※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が原因で離婚した方、慰謝料はどのタイミングで請求、支払ってもら…

旦那が原因で離婚した方、慰謝料はどのタイミングで請求、支払ってもらいましたか?

旦那の浮気が発覚して1年が経とうとしてます。
私がストレスで体調を崩したり、息子との2人の生活で仕事や家など環境がゴロッと変わり落ち着かず、離婚はまだですが完全別居中です。

そろそろ離婚をしても良いかなと思ってるんですが、慰謝料は離婚してから支払ってもらうのでしょうか?

離婚前に請求するのであれば、法的には婚姻費用も請求できるし、離婚後ならば養育費も請求できますよね、、?

旦那の貯金的に一括での支払いは厳しいと思うので分割になると思います。
の場合、慰謝料分割分+離婚前なら婚姻費用、離婚後なら養育費を請求するので合ってますか?(払ってもらえない可能性があるなどは置いといて)

ちなみに女へは慰謝料請求済み、一括で支払ってもらってます。

コメント