※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

正月に休日当番医を受診すべきでしょうか。生後6ヶ月の子どもが発熱し、インフルエンザA型の可能性があります。明日の病院は混むと思いますが、どうしたらよいでしょうか。

正月の休日当番医行きますか?
生後6ヶ月、今朝から発熱しおそらくインフルエンザA型と思われます。(家庭内感染)
熱は最高39.1℃。きつそうで眠りは浅いけれど、不機嫌に大泣きすることはない。
明日(1月2日)の病院はめちゃくちゃ混むだろうし違う病気貰ってくるのも嫌ですが、受診すべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが昨日から熱出ていて、今日39度だったので病院行きました

うたう

解熱剤あるなら、とりあえず次の日の朝まで待って、朝一病院行きます‼️

女の子ママ

赤ちゃん小さいので受診します😭
長時間待つのも嫌だし他の病気もらうのも嫌ですが、インフルだったら薬ほしいなと思うので行きます😭

はじめてのママリ🔰

午前のうちに診察行ってきました!みなさん回答ありがとうございました☺️☺️