生後3ヶ月の子がソファから落ち、少し赤みがあるが普段通りです。緊急相談では様子を見て問題ないと言われましたが不安です。
生後3ヶ月の子が、高さ30センチくらいのソファから落ちてしまいました。
私がキッチンで作業中、旦那がソファの近くにいたのですが、少し目を離したすきにおちてしまっており、うつ伏せの状態のところを発見し、すぐに抱き上げました。
すぐ泣いて、すぐ泣き止み、そのあとは普段通りです。
少しおでこに赤みがありますが、ミルクも飲んでいます。
緊急相談に電話をしたら6時間様子を見て、嘔吐や異変がなければ大丈夫だと言われましたが不安です。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫とおもいます!
うちはベッドとか30cmより高いとこから何度か落ちてしまってますが、毎回大丈夫でした!
赤ちゃんて軽いので衝撃もそこまでらしいです。
すぐ泣く場合は大抵大丈夫とのことです!
はじめてのままり
小児科勤務してましたがソファからの転落 、ベビーカーからの転落でも案外子供は大丈夫です 。心配だと思いますが 、ミルクも飲んで 、いつもと様子が変わらなかったら何も処置や検査できないので家で経過観察するのみとなります 。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
おでこに少し赤みがあったのですが、ぶつけていたとしてもミルク飲んでいつもと変わらなければ検査しない感じでしたか?😭- 1月1日
-
はじめてのままり
ぶつけて出血などしていて明らかに何針かしないといけないぐらいパックリ切れていたら縫ったりとかあると思いますが 、少し赤いだけとか 、何も赤くなっていないとかでいつもと変わり無かったら家で様子見です 。レントゲンなどは被爆の問題で医師は避けているので簡単に撮らせてくれないです 。
- 1月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭詳しくありがとうございます😭
- 1月2日
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😭
その時って頭とか打ってましたか?😭
はじめてのママリ🔰
頭がっつり打ってました😣
なんならベッドから落ちた時は頭から落ちてます😣
でも意外と大丈夫でした!