※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子どものおしっこがお昼から出ていない状況で、脱水症状の可能性があるため、夜中に授乳前に白湯を飲ませるのは良いでしょうか?夜中は1回起きることが多いです。

子どものおしっこがお昼くらいから出ていません💦
脱水で調べるとほぼ全てに該当します…

夜中は授乳の前に白湯を飲ませた方がいいでしょうか??(≧д≦)夜中は起きても1回です…

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

授乳後なら水分補給はしなくても大丈夫だと思いますが、授乳時間以外であればちょこちょこ水分補給したほうが良いですね!
7ヶ月であれば麦茶とか飲みませんか?

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    麦茶は飲みます…でも離乳食の後とかしかあげていないので、こまめに水分補給しようと思います…

• 5月9日
りっちゃんママ♡

だいたい何時間くらい出てないですか?
お子さんぐったりしてないですか?💦

授乳後なら水分補給はしなくてもいいと思いますが、授乳時間以外にはこまめに水分補給してあげた方がいいと思います💦

• とまと

とまと

昨日のお昼くらいから出ていなかったような気がします…夜間に出ていたようで朝オムツはパンパンになっていたので少し安心しました(≧д≦)

こまめに水分補給しようと思います(≧д≦)

• 5月9日

授乳後ではなく、それ以外の時間に水分補給した方がいいと思います!
離乳食のタイミングとか、普段はどうやって飲ませてますか?

うちは時間など決めてなくて、マグを置いておいたら勝手に飲んでるので、赤ちゃんも結構喉乾いてると思いますよ!

• とまと

とまと

離乳食の後と、お風呂上がりにしか麦茶をあげていませんでした💦普段はストローの練習を始めているのでストローであげています(≧д≦)ストローで飲んだらスプーンとかでさらに足した方が良かったですね(≧д≦)

こまめに水分補給しようと思います!
    うちはまだ自分で持って飲めないのであげるときは私が気をつけていかなければいけなさそうです(≧д≦)

• 5月9日