帰省時にお土産の塩ジャケを後回しにされ、旦那の弟に朝食べる提案をされました。旦那も何も言わず、実家は食に興味がない様子です。来年からは帰省をやめるつもりです。
帰省の際に、みんなで夜ご飯に食べようとしたお土産を後回しにされ、挙句に朝じゃダメなの?と。
義母に言われたならまだマシ。
旦那の弟に言われました。
立派な塩ジャケなんです。
安い物じゃないです。
冷凍の唐揚げなんてなかったことになってます。
旦那も何も言いません。
良かれと思って、簡単にすぐ食べれる物を選んだのに。
旦那の実家はあまり食に興味のない人達。
ある物を食べれればいいという感じ。
もう来年からはやーめたーーー!!
夜に魚は嫌だからと、弟夫婦が夜ご飯作ってますが。
遅い。
ムカついたので、何も手伝いしませーん!!!
- はなちょびん(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
3kidsママ
それは悲しいですねー💦
夜ご飯の献立は既に決まってたとかですかね?😭
はなちょびん
献立決まってないというか、焼き鮭にするって決まってました!
さっき、中身を確認した義母がこれは大きいねぇと言ってました。今更中身を見たんですか!?って感じです。
明日の朝ごはんに出すそうです。
弟夫婦が作ったメイン料理も、私達夫婦にはほぼまわってきませんでした。
弟夫婦の子供がほぼ食べ、義母が作った本人に食べな!と言ってます。
コメントありがとうございました!
3kidsママ
えーそんな扱いならもう帰省したくないですね😱旦那さん、そんな風に扱われて何も思わないんですか?💦せめてお子さん達にはちゃんとしたご飯を出して欲しかったですね🥺義弟夫婦も義母も失礼過ぎます。次の帰省からは「うちの家族のご飯ないからー」って外食しても良いと思います🥺それかこれ見よがしにウーバーや出前館頼むとか😇
はなちょびん
弟夫婦も嫌いではなかったんですが、やっぱり好きじゃない。私とは合わない存在だと認識しました。
下の子がきんぴらが好きで、この帰省でほぼ何にも食べてくれなかったので、下の子がたくさん食べれるようにとたくさん作ったんです。
12月30日に。
そしたら、これおせちの時用にもらうわね!と、半分以上とられました。
食べるの1月1日です。
なんか、もう、呆気にとられました。
次回からはちょっと色々考えます!!