※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

5か月の娘が長女の風邪をうつされ、発熱しています。授乳はできていますが、元気がなくぐったりしています。自宅安静で良いでしょうか。また、授乳をこまめにした方が良いでしょうか。

5か月なりたての娘が長女の風邪がうつり昨晩31日より発熱しました💦1日の夕方時点で39.9℃です。あと鼻水。長女がずっと咳してるのでこれから咳も出るかもしれません。

元気はありませんが、授乳はできます。少し生の音で起きてしまったりしますが、寝れてもいます。というかぐったりしててずっと寝てます🥺
おしっこうんちも出てますが、母乳の為分かりにくいですがもしかしたら臭いがいつもと違うので下痢気味なのかもしれません。

今の時期は救急しかやってないし、飲めてるなら自宅安静で良いのでしょうか。
また今は完母で日に5.6回なんですが、普段よりこまめに授乳したりする方が良いのでしょうか?

コメント

エマリ

下の子が全く同じ月齢、同じ症状です😭
昨日の夕方から発熱し、ぐったりしてて心配で#8000にかけて相談したところおっぱいも飲めて眠れてるのであれば翌日に休日診療してる病院へ連れてってねと言われました。授乳も欲しがってなくてもいつもより多めにと言われたので目を覚ましたらあげるようにしてました。

今の時期病院もインフルの子だらけなので連れてくのも迷うところですよね💦

ちなみに今日の昼間に小児科受診したところインフルエンザでした😭😭😭

• うりこ

うりこ

同じく#8000に聞いたら熱が高いので救急へ、と言われまさかの夜間救急行ってきたらインフルでした💦
    めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございました🙇‍♂️
    お互いお子たち早く良くなりますように🥹

• 15時間前