※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性は妻を優先することが多いと聞き、驚いています。出産時や火事の際に子どもより妻を選ぶ考え方に疑問を持っています。自分は子どもを優先したいと思っています。

不快にさせたらごめんなさい。
男の人って、子どもより妻という方多いんですか?

知り合いと話してた時に聞いてびっくりしました。

出産の時に子どもと妻どちらを選ぶかなら妻を選ぶし、子どもが家で火事になってしまって妻が火の中に飛び込もうとしたら夫は止めると…びっくりしました。

私は女性というか母親なので、出産のときは子どもを選んでほしいし、火事なら飛び込ませて欲しいと思いますし、夫が火の中に飛び込むなら絶対に止めません。

ちょっと不思議に思いました。
私は絶対に子ども優先なのでびっくりしてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思います。

うちの旦那はその手の話になった時に「俺は絶対私を選ぶ」と言う人でした。順位をつけたくはないけど、それでも自分には私がいない人生は考えられないから。だそうです。

一方、私の知り合いの男性は「絶対子供を選ぶ」と言う人です。妻は自分がいなかろうと大人だからどうにか出来るだろうが、子供は親がいなければならないから。だそうです。

こっこ

うちの夫は子どもが優先です。むしろ私のことは母・仲間になってしまい、女性として見られなくなったと言っています。多分、火事になったら私より先に子どもを助けると思います。私ももちろん有事の時にはそうなると思いますが、妻としては寂しいです…で、私って変かなぁ、ってなってます😅