コメント
はじめてのママリ🔰
現在二歳半の娘の時になるんですが、新生児の頃は夜全く寝なかったのが2.3ヶ月ごろから夜寝てくれるようになりました😊そのくらいから段々と私の睡眠不足も解消された記憶です!
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月前から夜間授乳の間隔あいて
楽になりました!
-
かや
やっぱり授乳間隔夜中に開くとほんとに助かりますよね😭
日中とかひとり遊び?自分の手とかで遊んだり機嫌いい時間が増えますかね?笑ったり!1ヶ月は起きたら泣いての繰り返しだからどうなのかなと、、😭- 1月1日
スノ
2ヶ月から夜通し寝てるので夜間ミルクで起きることがなかったです!
昼間は完全に日によります😂
1日何してもグズグズの時もあれば、1人で泣かずにメリー見ててくれる時もありました!
-
かや
お風呂何時に入れて何時に寝かしつけて何時くらいまで寝てましたか夜?🥺
2ヶ月すぐ入ったくらいから日によりけりで機嫌よかったりぐずりの日って感じですかね?その間って自由時間にしてますかスノさんは!- 1月1日
-
スノ
うちは遅めだったので21時台に入れて、23時から6~8時頃まで寝てました!
3ヶ月すぎからお風呂は20時にして、21時半から7~8時頃まで寝てます!
そうです!日によりけりで、機嫌がいい日は自分時間にして機嫌悪い日はずーっと抱っこマンです😂- 1月1日
-
かや
参考になります😭😭
1ヶ月よりは全然余裕もてて病まずに楽になった実感ありますか?😭やっぱり笑ったりしだして癒やされますか!?質問攻めすみません😭😭- 1月2日
-
スノ
1ヶ月の頃よりは余裕あります!
多少泣いてても、家事するから泣いてて!ってなってます😂
グズグズの日も疲れますが、目が合った時ににこーってされると頑張れます☺️
笑い出すと全然違います!!気持ちにも余裕でてきます🥰- 1月2日
ゆか
2ヶ月で夜間ミルクが2回になり、3ヶ月で夜間1回になりました😊
ご機嫌に過ごせる時間も2ヶ月頃から増えた印象です!
今は大体1時間位なら1人で遊んで待ってられます❤️
-
かや
1時間もすごすぎます😭
やっぱり1ヶ月乗り越えたら2ヶ月夜も日中も少しは楽になったなとか思いましたか?😭- 1月2日
-
ゆか
そうですね!私は1ヶ月の時が1番しんどかったです😭
新生児は飲んだら寝るだけだったので、まだ楽でしたね〜
2ヶ月位だと大体のルーティンもできて、何で泣いてるのかとかそろそろ眠い時間だなとか分かるようになってくるのもおおきいと思います!!
今大変だと思いますが、楽になる日はちゃんとくるんで頑張ってください✨- 1月2日
かや
1ヶ月なったんですが段々夜寝てくれる時間が長くなったのでほんとに夜寝てくれるのとっても助かりますよね睡眠不足なくなりますし😭❤2ヶ月くらいから自分の手とかひとり遊びできるようになりますか?ずっと泣いてるってのは無くなってきますかね?笑ったり!😭1ヶ月はほぼ起きたら泣くでまだ自分の機嫌とれないですよね、、