下の子の泣き声に対して余裕を持って対応しているが、実母からは泣かせすぎと指摘されることに悩んでいます。これが変なのか気になります。
下の子の泣き声に何も思わないというか、焦りがないんですが変ですか?
何も思わないっていうのは、愛がないとかではなくて、いい意味で余裕がでてきててだと思ってるんです。
泣いてたらもちろん様子見ますし、手が離せるときなら抱っこしたりすぐ対応しますが、きりのいいところまでしたいことの途中なら、安全なところで片目で見ながら泣き声聞きながら作業とかもできます。
上の子のご飯の時とか手が離せないし、安全なサークル内で泣いてるときは、放置してしまってます💦
義実家帰省、実家帰省のとき、チャイルドシートに座ると泣くんですが、義父母や夫が耐えかねて一度止めて抱っことかしてるの見るとイライラしちゃいます💦
チャイルドシート嫌いで泣いてるんだからそんなことしたってどうせ泣いちゃうし…と思っていて、泣くときは「おー元気元気、法律で決まってるからごめんね!」くらいな気持ちでいるのですが…
実母には、「泣かせすぎじゃない?」と言われます💦
もちろん何時間も放置とかではないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです!私だけじゃなくて安心しました。
眠いのかな〜頑張れ〜☺️って思いながら作業したりしてます。
わざわざ車止めて抱っこはイライラしますね💦そんなことしてたらいつまで経っても到着しないんだけどって思っちゃいます😅
コメント