※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家族・旦那

子どもが発熱後に遊園地に行くことについて、危機管理能力の欠如を感じています。旦那が遊園地に行こうとしたため、中止させましたが、モヤモヤしています。

子どもが発熱して、解熱した次の日に、遊園地行くのって危機管理能力ないですよね?😰旦那が遊園地に子どもを連れて行こうとして、私が中止させましたが旦那にモヤモヤしてます😂

ただの愚痴です
12/25上の子インフルエンザ、12/31下の子発熱。実家、義実家帰省は中止しました。今日下の子は熱が下がり元気です。旦那は年末年始どこも行ってないから、遊園地連れて行くと行ってて😰遊園地は高速で片道1時間半、ほぼ外なので極寒で風邪をぶり返しますよね?

年末から子どもの看病で疲れてるし、もう熱出してほしくないって言ったら、「あーもーいいよーわかったから!行かない!」て機嫌悪くなった夫。

危機管理能力なさすぎじゃない?!てドン引きでした😰ちなみに子どもの小児科連れて行くのは、いつも私。

近所の公園連れて行くほうが、100倍助かります🥲

旦那が危機管理能力ない人いますか?

コメント

そうくんママ

危機管理能力とか以前の問題で、、
インフルなら発症してから5日は外出🈲ですよね、、💦
公園でも外出は、、
ご主人、まずはそこを教えてあげた方がいいですよね。

うちの甥っ子は→大学生
友達が父弟がインフルなのに
甥っ子の家に遊びにきて
甥っ子、その友達
まんまとインフルになりました、、
おかげで、我が家も姉の家行きが中止になり💦
甥っ子も休み明けテスト間に合わないという自体です。

• しろくま

しろくま

ですよね😭下の子は診断はされてないけど、外出は控えるべきですよね…

公園と言うのは隔離解除後の上の子のことです(近所の誰も利用しないところなので、人はいません)🙇‍♀️

甥っ子さんは大変でしたね😭常識ない人が一定数いるから、インフルエンザが爆発的に流行ってるんでしょうね…
    コメントありがとうございました😊

• 1月1日
はる🔰

免疫力下がってる時に外出すると、インフルの別の型とかコロナもかかりますよ!

旦那さんがそんなに遊園地行きたいんかな笑笑

• しろくま

しろくま

別の病気もらいそうですよね😭コメントありがとうございます😊

• 1月3日