※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がりんご病の可能性があり、受診が必要か悩んでいます。保育園に行くには受診が必須でしょうか。

りんご病って受診必要ですか??🥲

上の子が年始から両頬が赤くなり火照っています。

特に発熱や風邪症状は無いのですが、冬休み前にクラスでりんご病の子が一人出たと聞いていたので、タイミング的にも恐らくそうかな?と思ってます。

年末年始で病院が閉まっていたのと、元々月曜日の夕方に別件で受診の予定だったのでそのついでに診てもらえばいいかと思っていたのですが、保育園って受診してからじゃないと行けないですかね?💦

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

もうほっぺ赤くなってる頃は感染もしない時期なのでそのまま登園もできますし、わざわざ受診しなくても大丈夫ですよー!

♡♡

長女が発熱なしのりんご病になりました!
ほっぺが赤い以外はいつも通りでしたが、通ってる園が厳しいので受診し登園許可証を記載してもらいました🙌
通われてる園などが大丈夫で、お子さんも元気ならば様子見で大丈夫かと思いますよー!