息子がインフルエンザA陽性と診断されましたが、元気で胃腸炎の症状が続いています。これは本当にインフルエンザだったのでしょうか。
こんなに元気で本当にインフルエンザだったんでしょうか…?
5歳息子が26日夕方に37.5℃→嘔吐して38.7℃(夕食は食べさせずその後水飲んだだけで嘔吐)
27日朝37.5℃→小児科でインフルエンザA陽性でした。
ですが昼にはご飯は食べて(前日嘔吐してるので少量にしましたが)熱も下がってそこから普通に元気です。
胃腸炎だと思って小児科受診したらまさかのインフル陽性でびっくりだったんですが、結局症状が完全に胃腸炎で😅
これは本当にインフルエンザだったのでしょうか…?
私も子どもの頃ですがインフルエンザに罹ったことがありますが、数日高熱で頭がかち割れそうなくらい痛くてグッタリだったので、あまりにも元気過ぎて正直偽陽性を疑ってます😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
くろーばー
予防接種打ってたから軽く済んだとかでもなくですか?
今年は胃腸炎みたいな症状のインフルエンザが流行ってるとテレビで見ました🙌
お腹にくるのはB型の印象だったので、A型でもお腹にくるんだ…と戦々恐々でした💦
うちの娘が小さい頃A型B型と立て続けに罹りましたが、べったり看病してた私にも夫にもうつらなかったので、5歳のお子さんでマスクしてたとかならうつらない事もあり得そうです🤔
サクラ
インフルエンザは胃に来る事もあるので嘔吐もうちはありました😱うちもそうでしたが、インフルエンザで熱の割に子供は元気だったので陽性は陽性で間違いないと思います😖💦
-
はじめてのママリ🔰
A型でも胃から来るんですかね💦
熱がある時は流石に元気無かったですが、陽性出た日の夕方には解熱していて元気だったので…😅- 1月1日
さやえんどう
うちの1人目が、インフルかかったときはたいてい嘔吐からです。
息子さんと同じような経過ですよー。
-
はじめてのママリ🔰
発熱は丸1日だけでしたか?
インフルエンザは治るまで時間かかったし辛かった記憶しか無いんですが、治癒力が高いんですかね😂- 1月1日
-
さやえんどう
発熱は1日ちょっとです。
嘔吐でウイルス排出してしまってるとかあるんですかね😂?
いずれにせよ、軽ければオッケーです!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も夫も咄嗟に素手で処理してしまいましたが何も無く元気です😂
同じですね!軽く済むインフルエンザがあるとは😂- 1月1日
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは予防接種してないです💦
胃腸炎みたいな症状はB型と聞いてたので、A型が出たことにもびっくりでした🫨
マスクもすぐ外してしまうのでノーマスクでしたが、全員元気です!