※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に膣の奥が痛むことはありますか?安静にした方が良いのでしょうか?

妊娠中、子宮口なのか分からないですが、膣の奥?がツーンと痛むことってないですか?
なんか出てきてしまいそうで怖いのですが、今のところ特に切迫とかにはなってないです。
そういう時は少し安静にした方がいいのですか?

コメント

真鞠

たまにありますが、胎動でどっかの内臓(子宮口付近)蹴られたんかな?くらいにしか思っていませんでした🥹笑

心配なら、検診の時に相談してみたらどうでしょうか?😊

ずっと痛むなら怖いですが、ツーンくらいだと私はあんまり気にしてませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    蹴られた感じだと分かるのですが、それとは違う、なんていうか子宮口がツーンとして空気が通ったような感じがするというか、プクッと開いたような感じがするというか、なんか本当でてきそうな感じするんですよね。実際何もでてないんですけど💧
    次回健診で聞いてみた方がいいですかね😅

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ありましたー!
奥の方がツキーンっ!てする感じ!!
動いたからとかでなくふとした瞬間にありました💦
健診で伝えたこともありますが、内診してもらっても問題なし!と言われてました!
聞いてみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ふとした瞬間にあります!たぶん問題ないと思うのですが一応聞いてみます!

• 1月1日