※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

おじいちゃんやおばあちゃんが2歳の息子を散歩に連れて行くことに不安を感じますが、皆さんはどうされていますか。散歩を任せることや一緒に行くことについて教えてください。

たまにおじいちゃん、おばあちゃん(50〜60代)が息子2歳を散歩に連れて行ってくれるのですが、車に轢かれないかとか無事に帰って来るかなとか不安になりませんか?😓
考えすぎですかね?

散歩は任せたりしますか?それとも一緒について行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

60代でも凄くしっかりしてる方もいますし、ヨタヨタちょっと頼りのない感じの方もいるので難しいですね。
車通りの多いところなのであれば着いていきます!
あとは普段の息子さんとの接し方をみて信じきってまかせていいのか…

何かあってからでは遅いですもんね;;

ママリ

お子さんの性格と連れて行ってくれる人の状態とか考えによります!
お子さんが大人しくてルール守れるタイプ、おじいちゃんおばあちゃんもしっかり気をつけてくれる人なら任せるかもしれません😊
私は必ず自分もついていきます😣!

はじめてのママリ🔰

50か60か、あとはその人自身で随分違う気がしますが、うちの母は65かな?
毎週来てくれて下の子見てくれてるけど、家から出ないでって言ってあります。母は元保育士ですがそれでも心配です。
上の子6歳はいいんですが、下の子2歳は大人しい子だけど怖すぎます。

任せるか着いていくかなら着いていくと思います…

らすかる

70代のじいじには2歳児任せられます。
90代の大ババには家の中で子どもといて!が限界です😂
普段どれくらい預ける子のことをみているかによるかと🤔
子どもの性格わかっていたら飛び出すかもとか何に興味があるかとか注意するところ分かってくれるだろうし。
実際、年1くらいしか会わない70代の義両親には任せられません🙅(うちの実父は毎週会うし、子どもの食事からオムツ変えにお風呂なんでもこなせる)

はじめてのママリ🔰

基本任せてます😂
少しでも休みたい🥺
心配にはなるけど、なんやかんやちゃんと見ててくれてますね!
上の子供はわりと大人しいタイプの子でした!
今はやんちゃな7歳と
下に1歳がいます。
短時間なら任せます🙆‍♀️

メル

家の周りのお散歩たまに行ってきてくれます(*>ω<*)
70代のじぃばぁですが、いつも一緒に歩いていて、ちゃんと周りの自転車とか曲がり角とか気をつけてくれているので安心できる方だなと思っています。
最悪、抱っこもまだ出来るし!遠出じゃなければ大丈夫かなって感じです。
でも、もちろん車が突っ込んでくる!とかイレギュラーがあるかもだし心配が0って訳じゃないので、こちらからはお願いしないですけどね!(預けてる時間に、お散歩いくね!と言われても、お願いします♡と返事できるくらいには信頼しています。)