※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんの泣き声に対応するのが大変で、特に本泣き以外の泣き声を放置することについて、他の方の経験を知りたいです。

生後1ヶ月今まで本泣き以外ぐずり泣き本泣きじゃないちょいでかめの泣き全てに対応していたけど里帰り終えてそこまでずっと対応できないし鬱になります、本泣き、めっちゃ顔赤くしてギャン泣き以外の泣き声でかめだけどまだ本泣きでない泣きいつも本泣き以外放置されてる方いますか?もちろん安全な場所で!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が嫉妬しちゃうので大したことない泣きならめっちゃ放置してます😂

• かや

かや

上の子いると放置するしかなくなりますよね🥲わたしは1人目なのに対した泣きでも放置していいのか不安で、、

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目だから2人目だからという事情は赤ちゃんにはわからないので大丈夫(?)です!
    それで親御さんが笑顔で育児できる時間が長くなるなら良いですよ🥰

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

本泣き以外は基本放置です!!
たまにそのまま寝てます

• かや

かや

本泣きの基準で顔真っ赤にして声やばい感じで荒げてる以外は放置してますか?🥺

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!顔真っ赤っかにしてぎゃぁぁぁぁあああみたいな叫ぶような泣き方の時だけです!!
    ホギャホギャ〜うぇーん〜ってぐらいなら放置です〜!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私も上にこの時放置できず辛かったです。結果的に放置せずここまで育てましたが、2人目放置せざるを得ず、上の子もっと放置してもよかったーなと思います。うちの子も泣き声デカくて精神的に参ってました。かやさんは同じになってほしくないので…ある程度泣いても家事してるからごめんねごめんねーなんて言って放置(安全を確保して)してください。