※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が里帰り中に出産報告をしたのでお祝いの言葉を伝えたところ、会えるかもしれないとの返事がありました。この「会えたら会おう」という言葉の意味について知りたいです。

友達から里帰り期間中(向こうの里帰り)、ストーリーに出産報告してたので、おめでとう!会いたいな!って言ったら、会えたら会おうー!って言われました!会えたら会おう〜ってどのくらいの会いたさですかね、、?😂💦

コメント

ちゃちゃ

落ち着いたらって感じですかね???😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いたらですかね😂
    見直したら私が先に会えたら会おうって言ってました😂💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

会えたらって事は、あんまり会いたくはないように受け止めてしまいます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返したら私が先に会えたら会おう〜って言ってました😂そしたら向こうもそう返してました!笑
    あまり会いたくないんですかね😂💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも言えませんが、ガルガル期もきてるかもしれないですし🤔

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね!!😂
    落ち着いた頃に連絡するねーって言ったんですが、、
    会う連絡入れるかも迷います、、💦笑

• 6月6日
はじめてのマリリン

まだ産まれたばかりでどんな生活になるのかわからないから、じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうかもですね!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

里帰り中ということもあるのでどのくらい里帰りしてるかにもよるかと🤔
1ヶ月過ぎたら帰るつもりなら新生児期過ぎてから人に会わせたいし、そうすると帰ることになるし、、ということでの会えたら会おうとかもあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月くらいまでいるみたいです!
    見返したら、私が先に会えたら会おう〜!って言ってました😂それに対して向こうも、うんうん会えたら会おうねー!って感じでした😂笑

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

間違えて他の方の返信に書いてしまいました💦

質問者さんみたいに『会えたら会おう〜』って誘ってくれたら
『会いたいけど、大変だろうから無理させたくないけど...大丈夫そうなら声かけてね✨』って気を遣いつつ誘ってくれてるのかなって思って嬉しいです✨

私も会いたいけど、赤ちゃんいる生活が想像つかなくて、会う約束しててもドタキャンしたら申し訳ないし落ち着いたら会いたいなって思うと思います。

実際、似たような事があって(私は地元なので里帰り出産とかではないですが...)
友人を出産後に年末年始の里帰りで帰ってきた友人を独身時代に誘って会ったり、
逆に友人から質問者さんみたいに誘ってもらって、赤ちゃんとの生活やお出かけに慣れた後に私から連絡して何度か会ったりしましたよ😊