※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

年末年始の義実家訪問の予定は誰が立てるのでしょうか。夫から声がかからないと行かない気がします。男親はこのようなものなのでしょうか。

年末年始、義実家への訪問の予定は誰が立ててますか?

義母は自分から誘うことは絶対ないので、基本は我が家からお誘いをしています。(仲が悪いわけではなく適度な距離感を保ってくれています。)

自身の実家への訪問、義実家への訪問も私がタイミングをみて予定を組んでいましたが、今年後半は子ども達が体調をよく崩したのもあり、あまりお互いの実家には訪問しておらず。

そういえばほっといたら夫から年始はこの日に義実家へ行こうと声がかかるものなのかな、と思いほっぱらかしていたら今日になっても声がかからず。

多分私が声をかけないと年始は義実家は行かないと思います。

男親ってそんなもんです?

ほっといたら夫に自分(夫)の母親を大事にしてないとか怒られたりします?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が勝手に明日行くとか言ってます。
私は決めません。

はじめてのママり

うちはだいたい月一ペースで食事に誘ってくださるので、11月の食事の時に、年始大丈夫?と聞いてくださるので、お返事するだけですね🙂

逆に私の実家の訪問は、夫が何日に行く?って聞いてきくる感じです!

今年は1/2に義実家、1/3~実家に行きます!

Y&S

何も言ってこないならほっときます🍀*゜
行かなくてラッキーと🤭