友人が不倫後の関係に悩んでいます。彼は支えたいと言い、友人は彼を人としては好きですが、キスの相性が良くないと感じています。お互いに友達のままでも良い関係を続けることに不安を抱いているようです。
シングルの友達。
不倫されて離婚して1ヶ月たってません。
昔からの友達で昔から子供たちとも遊んでくれたりする仲の人が自分のことを支えたいと言ってくれているらしく、でもその子はその人のこと人としては好きだけどキスしたときにタイプじゃないと思ったのでどうしようか悩んでいるそうです。
その人は都合よく使ってくれていいよと言ってくれてるらしく、付き合うつもりはないけど一緒に居て落ち着くし楽だし相性もいいから家にきて遊んだり出かけたりしているそうです。
キスやその先の行為をしてもずっと友達のままみたいな関係もあるからーみたいなこといってました。
そんな関係お互い中途半端で、人間的には本当にいい人って言ってるけど、やることはやって…いいのかな…って思っちゃいました。
昔からの友達で子供とも遊んだりしてるなら子供もそこまで影響ないしその延長で出かけるとかその先もーとか、本人達がそれでいいなら何も言わないですけど…。
そんなこと言ってくれるいい人居ないよーとその子に言いましたが、私が気になってるんじゃなくてその人が私のこと好きって言ってるだけだから!みたいな上から目線なのも嫌でしたしそんな都合いい関係もなんかやだなーて思った私はおかしいですか?
自分の感覚が固すぎるのか…不安になりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あなたの感覚が間違っているわけではないと思います。
本人たちが幸せならいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月経たず凄いですね👀
お互い都合よくていいんじゃないでしょうか。子供が振り回されなければ🙆♀️
まぁそんな人だから不倫されて離婚経験があるんだろうなと思いました🤫
-
はじめてのママリ🔰
確かにお互い都合いいですね!
それはその子の性格見てたら思います😭
その子はモテてる自分に酔ってるんだと思います- 1月1日
はじめてのママリ🔰
離婚して1ヶ月たっていなら、尚更そういう時期なんだと思います☺️
縛られたくない、形に囚われたくない、中途半端な関係が正直1番楽ですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに楽ですね!
子供たちがその関係に振り回されなければいいかなと思います!- 1月1日
ママリ
主さんの感覚が固すぎるわけではないと思います💦
離婚して1ヶ月も経っていないのに、お子さんのケアがまず第一じゃない?と私なら思います…
私だったら都合良い関係の人にはまず子供を会わせませんし巻き込まないです。
私なら、そのお友達とは距離置きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供たちはふとしたときにまだパパ帰ってこないとか言うらしいです。
そうなんです、、、
都合いい関係ならお互いそう思っていないと長くは続かないと思うので…
その相手の人はその子のことが好きでその先がもしかしたらって思ってるから良くしてくれてるとしか思えなくて…- 1月1日
-
ママリ
まだ1ヶ月経ってないんですもんね…
正直恋愛ごっこしている場合じゃないと思っちゃいます。
そういう複雑な関係なら、いつお子さんにリスクあるかわからないですし、私もシングルですが離婚して数年は生活を立て直すのに一杯一杯で正直恋愛?してる暇なかったです。。
価値観の違いなんですかね…🥲- 1月1日
はじめてのママリ🔰
主さんは主さんで間違ってないし、こればかりは価値観の違いというか。
私もシングルですけど、その人みたいな都合のいい相手みつけなよー!と良く言われてます。
やっぱり1人は寂しいし、ある程度支えになってくれる人は欲しいです。ただ、彼氏を作るとなると子供の問題があって難しい。2人が良いと言ってるなら、何も問題ないと思います。もちろん子供に影響あるなら駄目ですが、昔からの友人なら心配もいらないでしょうし。
本人なりにも離婚して1ヶ月で、気にしてるから「相手が〜」と言ってるのもあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本人たちが良ければいいです!
子供たちが振り回されなければ!
はじめてのママリ🔰
本当にそういう人ほど子供を巻き込むので子供たちは巻き込むなよと言いたいですよね💦
恋愛はいいけど人を巻き込むなっていつもニュースみてても思います😣