※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査キットが購入できる場所はありますか?休日診療に行くべきでしょうか?

今日、インフルエンザの検査キットを購入出来るところは無いでしょうか??
休日診療行きたいですが何時間も車で待つ方が悪化しそうな気がして💦5歳の子が40°Cの熱のみで咳も鼻水も無いのでインフルかなと思ってます。
それか熱のみでも休日診療行った方がいいでしょうか??
家に熱冷ましの薬はあるので、今は薬飲んで冷えピタ貼って寝てる状態です。

コメント

ママリ子

薬剤師のいる薬局で購入したことあります!

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアとか調剤薬局で売ってたりしますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないなら行かないけど5歳なら薬飲めるだろうし
    ファストドクターとか呼ぶかなぁ

• 1月1日
ママリ

薬剤師のいる薬局でしか取り扱いできないはずなので、お近くの調剤やってるドラッグストアに電話してみるのが良いと思います。
ただ検査キットで陽性になってもインフルの薬は医師しか処方できないので、結局病院に行かないとダメですよね💦
私ならインフルだと仮定してアセトアミノフェン系の解熱剤飲ませながら様子見しますかね…🤔

はじめてのママリ

ありがとうございます!
近くのドラストや調剤薬局はお休みのところばっかりだったのでネットで明日届くものを購入しました💦
明日までは解熱剤と冷えピタで様子見しようと思います😣