※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

子供が胃腸炎になり、自分も感染したか悩んでいます。休日当番医に行くべきか、市販薬で大丈夫か迷っています。現在の症状は吐き気と嘔吐が1回あり、子供にうつる可能性についても知りたいです。

子供が胃腸炎になったのですが、それをもらったようで、、、
休日当番医に行くか、市販でも大丈夫か悩んでいます、、、

現在の症状は、吐き気、嘔吐1回(吐いた後は吐き気落ち着いてます)

そしてまた子供にうつるとかも可能性あるのでしょうか、、、

コメント

🍎

胃腸炎は🏥に行っても整腸剤、熱が出たなら解熱剤しか貰えないので行かなくて大丈夫ですよ。

とにかく上からも下からも出す!その際に吐き気止めとかは飲まない。
脱水症状を防ぐためにOS1を飲んでください。

胃腸炎は何度もなるので移らないようにしっかり除菌をして避ける必要があります。

お大事になさってください😌

• 🐰

🐰

ありがとうございます🥲

• 1月1日
はじめてのママリン🔰

うちもクリスマス前に子供が胃腸炎になって順番にかかりました😂

うちは一番初めにかかった息子のみ病院にいきましたが、もらったのは微熱程度ですが発熱していたため頓服のみでした。

おそらく病院にいってもくれるのは整腸薬や吐き気止めくらいだと思うので市販薬でも大丈夫かと思います。

子供に再度うつる可能性は無いとはいえないのでよく除菌した方がいいです!

• 🐰

🐰

ありがとうございます🥲

• 1月1日