※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がベビーカーに乗りたいと言っていますが、耐荷重を超えてしまいます。壊れたくないので、どのように伝えれば良いでしょうか。

3歳14.5キロの娘がいます
いい返答教えてください
服を着たら15キロ超えてるのでもっているベビーカーの耐荷重を超えてしまいます(サイベックスメリオ15キロまで)

普段ベビーカーにのることはほとんどありません
ですがたまに乗りたくなるようです
あけましておめでとうの日が来たらもうベビーカーには乗らないと話していましたが乗りたいと言っています

下の子に使っているものなので壊れても嫌だしできれば乗ってほしくないのですがどのように言えばいいでしょうか?

コメント

ままり

下の子が乗ってるのをみると乗りたくなっちゃいますよね。

娘さんも納得してもう乗るのやめようになるほうがよさそうですよね🤔

うちは娘に歩いてほしいときは、娘ちゃん大きくなったね!お姉さんになったし自分で歩こうね!って言ってラムネ食べさせてます笑
(下の子がいくつか分からないのでどうかな?)

あとは絶対乗せないというより次の電柱までとか少しだけ乗せるとかですかね。ベビーカーも乗せれる重さが決まっててそれを超えると足怪我しちゃうんだってって説明して、子どもが乗ってるときベビーカーになってアフレコします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になります🥺
    声かけも具体的でうれしいです!
    娘の気持ちを尊重して無理やりじゃなくて自然に辞めさせたいと思います✨

• 1月1日