※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がインフルエンザにかかり、偏食が激しくなったことはよくあるのでしょうか。また、インフル中の抱っこ要求が続いているのは普通でしょうか。

3歳娘とても育てやすかったんですが、インフルになりご飯食べれなくなり、本人が食べれると言ったものを出してあげてたら治ってもそのまま偏食が激しくなりました😭
これってあるあるですか?笑

あとインフル中は動くこともしんどそうで抱っこ抱っこ言ってて家の中の移動も抱っこしてたら未だに抱っこ抱っこ言ってきます。しなかったら大泣き。
こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのままり

いつインフルになりましたか?
病み上がりの時は 、基本ご飯は健康な時のように食べないですし 、甘えたり 、機嫌が悪かったり 、いつもと様子が違います 。大体長くて病み上がり期間2週間前後です 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんな長期間!?
    恥ずかしながら?有り難いことに?3歳まであまり発熱したことなくてよく知りませんでした😳勉強になります✨
    発症は12/21なのでまだ病み上がり期間中かな?そろそろ抜けるかな?と言うくらいです。

• 1月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

結構長いです🥲病み上がり期間に無理をしたり人混みに行き風邪などをぶり返してまた同じように永遠ループというパターンもありますし 、、大変だと思いますが頑張ってください 。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返しは確かに白目ものですね🫣🫣気をつけます!
    でも病み上がり期間というものを知れてホッとしました。もう少し様子見で優しく接してみます✨情報ありがとうございます!

• 1月4日
あや

人によりけりかもですが、3歳自体そういうお年頃かもですね🧐
友達の子は背は遺伝的にけっこう大きいですが食わず嫌いとかみた目で偏食みたいです🫢
うちの下の子は食わず嫌い、みた目で決めるとかはありますがお姉ちゃんのおかげか、箸だと野菜食べたりします🤣