※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

母親と縁を切りたいです。お金にがめついです。父が亡くなってから、が…

母親と縁を切りたいです。
お金にがめついです。父が亡くなってから、がめつさがひどくなりました。
朝から晩までパチンコ、自営業の父の仕事を手伝わない。母が仕事を引き継いだのですが、何もできない、しないので、妹が仕事を掛け持ちしてがんばってます。妹ががんばっているのに何もしないでソファーでYouTube、妹に何か言われると、言い返してきます。
いままでのように父の会社から入ってくるお金が減っているので、お小遣いはあげられません。
それがいやなのか、いままで仲悪かった叔母とくっつき、精神的にボロボロ、好きで会社を継いだわけじゃない、母に対する三姉妹(私には姉と妹がいます。)ひどすぎる。もう休ませろと言ってきて、関係のない叔母が、電話に出ます。
妹は仕事を掛け持ちしてるので、妹がどうしてもできないとき、母ができそうな仕事を母に振っています。妹とからいままで、聞いたことのない泣き声ともう疲れたと電話がありました。唯一まだ仲のいい私が電話をしても、叔母が入ってきて、話になりません。
関係のない叔母がはいってくること(いままでケンカを何回もしています)、散々父のお金に頼ってたくせに、父が疲れたから助けてくれって言ってたのに仕事も手伝わなかったくせに、悲して、悔しくて、大泣きしてしまい、叔母にヒステリーになるととまで言われました。
こんは母親はずかしいです。
亡くなるまで母の心配をしていた父がかわいそうです。
もう縁切りしたいです。
縁を切った方どうやって切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

参考になるかわかりませんが、遠い地に引っ越しをし、連絡をとらなければ縁は切れるものかと思います。

相手が探偵など雇えばバレるかもしれませんが、パチンコ代ももってないお母様にはきっと大金すぎて払えないと思います。

理由はうちの親族には蒸発した人が二人います、

北海道に住んでますが、沖縄に引っ越して、連絡全くなし。からの更に何処かに引っ越して現在どこで何してるか不明です。

私は転勤族ですが人の縁なんて結構弱いなと思う今日この頃です…
親族なんて電話が来ても無視してます笑 

相手のしらないとこに引っ越してブロックでだいたいおしまいかなぁと思います。

お母様はきっと変わる事はないのでお母様の為にも早く縁が切れる事を祈って降ります

初めてのママリ🔰

遠くに引っ越して、連絡遮断(着拒or電話番号やメールアドレスごと変える)で絶縁しました!

はじめてのママリ🔰

うちは縁までは切れてないですが、本っ当に難しいです。
特に会社のことがあるので、個人では絶対無理だと思います。
弁護士や司法書士や社労士などが在籍してる総合事務所に相談してください。

妹さんは今すぐお母さんを着信拒否か電話番号変えて、引っ越してでも逃げた方がいいです。
もう絶対に顔合わせないようにしないと、一度過度なストレスで精神疾患など発症してしまうと、よくなる時期があったとしても完治することはないので大変です。
今は姉妹皆さんで逃げないとだめです。
直接の話し合いは無理なので、専門家に任せてください。