※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳4ヶ月の息子が旅行中に癇癪を起こし、周囲の視線が気になります。自分の接し方に悩み、いつ落ち着くのか不安です。

3歳4ヶ月の息子

今旅行中なのですがちょっとしたことで癇癪を起こし周りからの視線が痛かった…。

なんでうちの子だけこんなに癇癪をおこすのだろうと毎度毎度悲しくなってしまいます😢

いつになったら落ち着くのか…。

なんか全てがしんどく思えてきます。
自分の接し方が悪いのか…
体力もないです

コメント

しましま

我が家の上の子も最近は自我が強くなって癇癪おこしますよ😂2歳より3歳が大変ていう方もいますね😅

GWに旅行中、私もぐったりで、もうしばらく旅行は行かないと決めました😂

息子は癇癪おこすもんだと思って割り切って、せっかくの旅行楽しみましょー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割り切るのも大事ですよね😢
    楽しんで帰ります!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

店内でイヤイヤで床ゴロゴロして泣くタイプでしたが、
早生まれの年少から集団生活するとパタっとなくなったと思います。

本当つらいですよね🥲
終わりは必ずありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園に行ってるんですけど園では癇癪はおこさないそうです。
    親の前では甘えてギャーギャーいうのもしょうがないですよね😢
    終わりを待ちます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

5歳で落ち着きました!
4歳までは落ち着いたり、やっぱりダメだったり波がありました🌊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳!まだ少し先だけど希望がみえてきました😭

• 1月4日