0歳児と1歳児を一人で長時間見ており、自分の時間が全く取れない状況です。旦那がいる時も、外にタバコを吸いに行ったりトイレで長時間戻らないことに腹が立っています。仕事に行ってほしいと思っています。
普段普段0歳児のベビーと
1歳児の歩きたて娘を1人で
朝起きてから20時までワンオペで見ています。
トイレも行きたい時に行けず我慢して
一日2回ぐらいしか行けないし
ご飯もゆっくり食べられない。
携帯ゆっくりやる時間も全くなくて
自分の時間が全然ありません。
正月休みになって旦那が毎日いるのですが
子供を見てくれたり家事をしてくれるのはありがたいのですが
突然部屋からいなくなったと思ったら外にタバコを吸いに行ってるし
そのままトイレに行って長いこと帰ってきません。
ゆっくりタバコ吸って、トイレで携帯をしているんだと思います。
なんだかそれが腹が立って仕方ありません。
わたしに何も言わず急にいなくなるし
1日に何度も何度も。
わたしはタバコも吸わないので24時間子供達と一緒。
産後だから余計に?腹が立つ。
いなければいいのに、仕事に行って欲しい😞
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
わたしも一歳差で出産予定です!
うちの旦那も外にタバコ吸いに行ったりしてなかなか帰ってこないとかあります😭
家事してくれるし、子供の面倒も見てくれますが、、、
なんか、こっちは片時たりとも子供なら離れないのに、、って思いますよね🤔
トイレも長いです😇うちもおそらく携帯触ってます、、、わたしはドア開けてトイレするレベルなのにって思います、笑
なんか不平等ですよね〜🙃
年子怪獣mama🦖🐾
我が家も1歳0ヶ月差で完全ワンオペでした🕊️(旦那出張で3年不在)
たまに帰ってくる休みで家事をしてくれるのは助かりましたが、好き勝手タバコ吸いに行く、最低30分はトイレに篭る、夜中まで酒飲んでるけど夜中のミルク代わってくれるわけではなく、まじでいない方が変な期待もしないで済むし楽だなと思ってました😇
ママもまだ2人育児の軌道に乗る前でゆっくりできる時間も探せなくてしんどいのに、そのしんどさをわかってもらえないのってほんと悲しいですよね😢(むしろ超えてイライラ)
コメント