義母が旦那の元カノやモテた話を私に聞こえるように話すのですが、どう対処すればいいでしょうか。ストレートに言うべきか悩んでいます。
義母が、息子(旦那)の元カノの話しやモテてた話をわざわざ私に聞こえるようにしてくるのですが、何をアピールされてるのか…中学の頃実は、〇〇ちゃん、あんたのこと好きだったんだよとか、旦那は、え?そうなの?とか返事してましたが、息子のモテたエピソードとか元カノの話とか全然聞きたくないのですが、もし、また次、モテるエピソードなど言われた時に義母に何て伝えれば言わなくなると思いますか?ストレートに言うのが良いのかもですが、、なかなか言えなくて…💦💦
- J(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
過去の栄光ですね☺️とか🤔

退会ユーザー
旦那さんから嫁子供の前でそういう話しないでと言ってもらうのが1番かなと思います😔
-
J
旦那に話してみます🙂↕️ありがとうございます!
- 1月1日

退会ユーザー
私なら会わないようにします。それがこたえです
-
J
本当に、会わないのが1番ですよね😨ありがとうございます!
- 1月1日

ママリ
うざいですね。嫌味ったらしい
中学の頃の話はともかく、元カノのこととか
今の奥さんに話す意味がわからない。
「私も結婚する前はそこそこモテてたんですけどね😉
今はもうすっかり子持ちのお母さんとお父さんって感じになっちゃいました」
とか、うまく言うのがいいかもしれません!
-
J
気持ちわかって頂けるだけでとても嬉しいです😊ありがとうございます!それ良いですね🙂↕️参考にします!!
- 1月1日
J
ありがとうございます!参考にします☺️