コメント

ゆう
2ヶ月だと夜間の授乳が最低でも
2回とかあって辛いですよね。
私は最初は完母、途中で混合、
最近になり完ミにしました!
私の息子の場合は母乳でもミルクでも
寝るときは寝るし寝ない時は寝ない
って感じであんまり変わりなかったです😅
試しにあげてみるならとりあえず
試供品みたいなの使うか
スティックを買ってあげてみるのも
ありだと思います😙🙌

♡
シルシルさんが思いつめてしまうと
きっと疲れてしまうし、それが赤ちゃんにも
伝わってしまったりもするし夜だけミルクも
ありだと思いますよ💗
息子も夜寝る前だけミルクにしてるので
夜はぐっすり朝まで起きません(´ω`)✨
-
シルシル
そうですよね。。普段は頑張れるんですが、たまに夜に、もう無理ー!!!(>_<)と思ってしまう日があって💦😭ちなみに夜寝る前のミルクは何時にどれぐらいの量あげてますか??
- 5月8日
-
♡
眠いとなかなか上手くはいかないですよね( i _ i )
一応お風呂を18時にいれてその後すぐ
ミルクの缶に書いてある月齢の基準量分作っていらない!ってなるまで飲ませてから、寝落ちか添い乳で寝かせてます💗
私は母乳が追いつかなくなってきて
この方法にしたのですが、母乳が出て張るようでしたらしばらくは自分が寝る前に搾乳して次の日に飲ませるのもいいかもですね(`・∀・´)✨
時期に夜はぐっすり眠れるようになってきたら完母にしてもいいと思いますし、一番はシルシルさんの身体に無理がないように試行錯誤してみていいと思いますよ💗- 5月8日
-
シルシル
なるほど!詳しくご説明していただき私の身体のことまでありがとうございます😭ここでのみなさんの意見を参考に頑張ってみようと思います!💪
- 5月9日

退会ユーザー
私も母乳の出が良く、ピューっと噴水のように出たり母乳パットもかなり吸い取るくらいで😆新生児のころは息子がお腹空かせてて母乳も一杯出ているのに、上手くくわえさせることが出来ず夜中は眠くてキツイので寝る前はミルクにしていました💦
しかし健診で体重の増えもよく母乳も良く出ているからミルクなしにしましょう、とアドバイスを受け頑張って夜中も母乳にしてみたら息子も慣れてきたのか最近は乳首を上手にくわえ、満腹になるまで吸い、いらなくなるとプイッと離してくれるまでになりました🌠
お子さんの体重の増えはどうですか?
-
シルシル
同じです!私も子供が途中でオッパイから口を話したら、ピューっと子供の顔にかかることがよくあります(>_<)笑。
子供の体重は順調に増えています。多分増えすぎなぐらいです😭なので、満腹にはなってると思うのですが夜はすぐ起きてしまいます(>_<)よく吐くのでそれですぐお腹が空くのかもしれません。。
mamaさんのお子さんは母乳でも夜まとまって寝てくれるようになりましたか??- 5月8日
-
退会ユーザー
母乳あるあるですね😫✨(笑)
息子も増えすぎなくらいで1ヶ月健診では1.6キロ増えていました(*^_^*)新生児~1ヶ月の頃はうちも吐き戻しが凄くてすぐお腹空くのか夜中は2時間おきでした🐮
1ヶ月後半から上手く飲めるようになって最近は夜中4時間おきです🌠
母乳の出がいいのならミルクより搾乳したものをあげる方が経済的にも良いかもしれませんね🎵- 5月8日
-
シルシル
そうなんですね😊
ウチは今でも吐き戻しが多いので中々4時間もあきそうにないです💦💦まだ2ヶ月になったばかりなのでもう少し様子をみてとりあえず今は母乳でやっていこうと思います!ありがとうございます!✨✨- 5月9日
ゆう
まだまだ赤ちゃんも1度にたくさん飲めないので
どうしても間隔短いですよね😭
1時間、2時間が普通でした…
もう眠たすぎて私もイライラしてました笑
なんか一日中、授乳してる感じで😥
私も母乳は出過ぎるくらい出てたので
完母でいくつもりでしたが、
ミルクならおっぱいトラブルなくていいし
(最初おっぱいトラブルばかりでした)
今は日中3、4時間、夜は9、10時間あくので
すっごい楽になりました😊
特に母乳にこだわりなかったので笑
私もつい最近まで完母に戻すか
混合でいくか完ミにするか
ずーっと悩み続けてもう疲れ果てました😂
ようやく4ヶ月入って完ミでいいやって
思えるようになりました😌
いろいろ試してみるといいと思いますよ😆
シルシル
母乳でもミルクでもやはりその日によって寝るときと寝ないときがありますか😅周りの完ミのお母さんは夜5時間ぐらいは普通に寝るよ〜とみんな言ってるのでミルクっていいなとか思ったりします(>_<)
睡眠不足だったらほんと何もかもヤル気が起きずすぐイライラしてしまいますよね。笑
色々試してみます!ありがとうございます!!
ゆう
うちは5時間くらい寝るようになったのは
3ヶ月に入ってからでした😊
ちなみに2ヶ月半くらいから
母乳でも7〜9時間寝てくれるようには
なってました!
シルシルさんのストレスにならないやり方で
頑張ってください💪✨
シルシル
母乳でも7〜9時間ですか?!
2ヶ月半からそんな寝てくれたらお母さんも助かりますね😌😌
ストレスない方法を試しながらしてみます😊🍼
ゆう
↑5時間寝出したのは2ヶ月からでした!
母乳だけでそんな感じでした❤
本当助かりました😭
頑張ってください💪✨
シルシル
そうなんですね😌😌
はい、ありがとうございます(^ ^)!