※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザで発熱中、体が震えるのは熱性けいれんでしょうか。病院に行くべきか相談したいです。

昨日の朝発熱してインフルエンザ診断受けた息子が寝たり起きたりを繰り返しているのですが、5分に1回くらいびくっと体を震わせています。これは熱性けいれんですか?動画撮って明日病院行ったほうがいいですか?😭

昨日からずっと熱は40度前後をうろうろ、昨日1日中ぐたっとしてだるそうでずっと寝てました。夜寝る前もぐたっとしていたので坐薬をいれて寝かせました。予防接種はしてなくてタミフルは飲んでいます。
発熱自体が生まれて初めてです😭

コメント

ke

熱性痙攣ではないですがこれからなる可能性あります💦
うちも痙攣前はビクついてました!

水分かなり重要なので飲めるなら飲ませてください!
飲めないなら坐薬危険かもです!
うちは坐薬で熱が下がらない後に痙攣しました。

痙攣したら明らかにわかると思います。5分くらい震えっぱなしで目がうつろになります。
嘔吐物を飲まないように横向きにして声をかけつつ
3分経っても痙攣が治らないなら救急車呼んでください!
動画はその3分間に撮ればいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にコメントありがとうございます😭

これから熱性痙攣なる可能性があるんですね💦
    水分飲めそうなので今少し飲ませました。
    水分飲めない時に坐薬は危険なんですね😱

痙攣した場合のケースも詳しくありがとうございます😭
    痙攣ならないことを祈りつつ、もしなってしまったらアドバイスいただいたとおりにやります!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月1日
🌸

娘が熱性けいれん二度やってますが、初回でも明らかに痙攣だって分かるくらいすごかったです💦
しかも風邪症状も何も無く急にです。
目はうつろで呼びかけにも反応しなかったです。
知り合いの子は泡吹いてたそう。

〇分続いたら救急車なんて言いますが、場所や状況によっては救急車を待ってる間にも時間は経つ訳ですし、うちのかかりつけ医には初回でも何度でも救急車呼んでくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にコメントありがとうございます!熱性けいれん、そんなにすごいんですね💦
    風邪症状もなにもなく急にはこちらも心の準備できてないし心配でしたね😭

熱性けいれんは救急車呼んだほうがいいのって初回だけなのかと思ってたのですが、何回でも呼んでいいんですね!頭に留めておきます。🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月1日
  • 🌸

🌸

心配ですよね💦
    なかなか寝られないと思いますが、休める時に少しでも休んで下さいね😭

お大事になさってください🙇‍♀️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

• 1月1日