※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちのオムツ替え時にうんちが再度出てしまい、拭ききれないことに困っています。対策として複数のオムツを使っていますが、減りが早く困っています。良い方法はありますか。

うんちした時のオムツ替えについて教えてください!

うんち拭いてる時にうんち出てくる
足の力強いし暴れるから拭ききれなかったり、色んなところにつきます

今の対策は、少し待ってからオムツ替える、ある程度拭いたら新しいオムツにして綺麗に拭く、また新しいオムツに変える
一度に2、3枚オムツ使うので減りが早くて💦
いい方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えシート使ってました!

はじめてのママリ🔰

ペットシーツ使ってました!

はじめてのママリ🔰

ペットシートいいですよね!

はじめてのママリ🔰

小型犬用のペットシーツ使うと楽ですしコスパもいいですよ!!たくさん入ってます!

もう少し育ってからも、牛乳こぼしたときとかにも使えて万能です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでペットシーツがいいのか分からなかったんですが、コスパいいんですね!
    買ってみます!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げりぴーうんちでおむつかぶれしたとかのときも、
    ペットシーツ敷く→ぬるま湯をティッシュに含ませてビショビショに洗い流す
    とかしたら、おしり綺麗に保てて楽でした👍️

赤ちゃん用よりワンちゃん用のほうが安いです👍️

枚数たくさん入ってるし、薄いから持ち運びも便利&使ったら捨てれて衛生的なので、外出時のおむつ替えシートとしてもおむつと一緒に何枚か持ち歩いてました!

お試しください😉

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってみます!

• 1月2日