※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に滞在中で、生後3ヶ月と上の子がいるため、夜間授乳が辛く、早起きが難しい状況です。下の子が泣くと上の子が叩くこともあり、目が離せず疲れています。家事も手伝えず、罪悪感を感じています。

義実家に行ってますが、生後3ヶ月の子と上の子がいて、夜間授乳とかしてるので、朝早起きどうしても辛いです。
自分だけ起きても、下の子が泣くと上の子が叩いちゃうのもあって、なかなか目が離せません。
なんかこういうふうに考えるのも疲れた、、、
家事も子供あやしてると手伝えないし、なんか罪悪感、
つかれた、、、

コメント

min

無理して手伝わなくていいと思いますよ😄
義母さんもきっとわかってると思いますし、明日の朝はゆっくり寝ていていいと思います。
あとは、ご主人を使いましょう!!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月のお子さんがいるだけで大変なのに、義理実家に行くなんてすごいです😭しかも泊まり、お疲れ様です!

お母さんの身体もまだまだ回復中ですし、赤ちゃんのお世話で十分ですよ✨一言声をかけておいて、数年後子供に手がかからなくなったら、また手伝えば良いのだと思います!

がちゃp

家事手伝ってないですw

はじめてのママリ🔰

私も義実家ですが、「すいません」と言って何もしてません🥹🥹育児だけで余裕なくて、タイミングがあった時に「何かありますか?」と聞くだけです😂😂
夜も早々に寝て起きるのは子供と一緒です🤣

はじめてのママリ🔰

義実家に2週間滞在していますがなーんにもしてません😇子ども生まれる前から何もさせてもらえませんでした😂
義母さんのタイプによると思うので、旦那さん経由でなんとなく探って、手伝って欲しそうなら日中旦那さんに見てもらいながら手伝うとか、何もしなくて良さそうならゆっくりしちゃいましょう🥰

れん。

私も義実家に今泊まってますが、なんにも手伝ってません🤣

旦那のお兄ちゃん夫妻も1歳の子供が居ますが、何も手伝ってませんよ!