※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が小学校で友達が少なく不安です。新しい環境での適応について心配しています。

娘年長なんですが小学校で一緒のお友達が数人しかいなくて行く小学校はマンモス校です。友達とか大丈夫でしょうか泣
娘は明るくてしっかりものなので尚更今は幼稚園楽しくかよってますが小学校でほぼ知らない人のクラスなったら不登校ならないかとか不安です

コメント

いくみ

新しい出会いがありそうですね😊

しっかりしてらっしゃるなら、自分に合うお友だちを見つけられると思いますよ。

子どもって順応性が高いですし、親が思うほど不安がなかったりしますので、なにかあったら話し合える関係を築いておくほうが大切だと思います😊(*^^*)

はな

うちも同じです!
同じ保育園からは娘含めて2人しか行かないので、クラス多いし絶望的です😂

普段は私たちがいると人見知りです。
ただ、親がいない時の方が子供って強い気もするし、マンモスだからこそきっと仲良くなれる子がいると信じて、ポジティブな気持ちで4月を迎えようと思ってます!

はな

うちも1人もいませんでしたよ!双子なので1人はいますが笑
クラスも別なので1人です!
今では友達も多く楽しそうですよ😍なんでも始まるまでは不安ですよね💦

はじめてのママリ🔰 

うちも同じ感じです!
転勤族なので転園も経験していますが、全く新しい環境に行っても新しいお友達はできます!
とてもとても疲れて帰ってくることを頭に入れて家ではゆっくり過ごしてもらって充電できる環境、何かあったら話そうと思える関係を作ることを意識していれば大丈夫だと思います🙆‍♀️