姉妹がいる方に、姉妹と仲良くしている人に嫉妬することがあるかを尋ねています。特に、姉の同僚や友人との関係に嫉妬を感じている様子が伝わります。
ご自身が2人姉妹の方、姉妹と仲良くしてる人に嫉妬しませんか?同じ方いますか??
私には4歳離れた姉がいます。
昔から姉が大好きで、姉が私の同級生とか私より年下の子を「可愛い♡」と言うとものすごく嫌でした。
中学高校までは姉の後輩は私よりも年上だったのでそんなに気にならなかったのですが、姉が社会人になってから姉の同僚が私と同級生や私より年下の子が現れたりして、仲良くしているともうジェラシーで。。
それがアラフォーになった今も変わらず(泣)
ここ数年間、姉のことを実の姉のように慕っている子がいて、姉は2文字の名前なのですが、その子から“◯◯子”とナゼか“子”を付けて呼び捨てで呼ばれています。。
「は?◯◯子じゃないし!!◯◯だし!!せっかくお父さんお母さんが考えてつけた名前を勝手に変えないで!!」と内心イライラしてしまったり。。
アラフォーのくせに痛いわー。。と自分で思うのですが(泣)姉を取られた気分になってしまいます。。
その子が私より年上だったらこんなに気にならなかったと思うんですけど(泣)
私の周りの姉妹に聞いてみたけどみんな「誰と仲良くしてようと全く気にならない😂」と言っていました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
妹がいますが、嫉妬したことはないです。

BOY
私もアラフォーで4つ上の姉がいます☺️自他共に認めるめちゃくちゃ仲良し姉妹です👭
今まで同じような経験がないので嫉妬したことはないですが、もし同じことがあったら私が妹なのにー!!と少し嫉妬してしまうかもしれません😂
でもそれくらいお姉さんのことが大好きなの素敵だと思います✨仲が悪いより全然いいですし❣️私も毎日姉と姉妹で産んでくれた両親に感謝しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
いろいろと同じですね☺️!!
そうなのです。私が妹なのにー!って思ってしまって😅
ほんと✨️他の人じゃなくて姉と姉妹にしてくれて両親神様ありがとうございます✨️!!ですよね♡✨️- 1月1日

はじめてのぷりん
取られた!とはならないですが審査は厳しくなります🤣お姉ちゃん側の立場だからかもしれません。
妹は夫にお姉ちゃん取れれたと思うと言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
審査😂!!
確かに私も実際会ってみて、すごく感じが良かったりすると「この子ならいっか☺️」と思ったりします😂
姉の旦那さんが私と同級生なので、彼氏ができて年齢聞かされた時はプチパニックでした😅取られるー!!と😅
今では可愛い姪っ子達を誕生させてくれてありがとう✨️と感謝でいっぱいで仲良しですが(^^)- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ないのですね(^^)ありがとうございます😊