家族・旦那 地域の消防団を辞めたいが、辞めさせてもらえず、上に相談する方法が分からないという悩みがあります。 地域の消防団ってどうすれば抜けられますか? 地域の方は辞めさせてくれず 本部?上の方に直接話したいけど仕組みがわかりません。 ちなみに、詰所まで片道20分ほどの離れた地域にいて 勤務地はそこからさらに30分強です。 入ってる意味はほとんどないし、 消防団グッズが邪魔。飲み会が迷惑です。 最終更新:1月1日 お気に入り 2 グッズ 飲み会 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 知り合いは市役所に行って抜けたみたいですよ。 消防団からは勝手なことしないでと言われたみたいですが😅😅 12月31日 ママリ 市役所ですか!年始にでも問い合わせてみます🌟 辞めさせてくれないのに、集まりに来られなかったら叱られて、面倒みたいです💦 12月31日 はじめてのママリ🔰 詳しいことがわからないんですが、その人も引越しで少し離れたので抜けれてました😊 ほんっとに面倒ですよね😇 どこも消防ってそんな感じなんですね😇 12月31日 ママリ 面倒です😇😇😇 旦那が着く頃には火も回りに回ってますよ🔥🚒 辞めたいけど辞めさせてくれない場合どうしたらいいか尋ねてみますね😎 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
市役所ですか!年始にでも問い合わせてみます🌟
辞めさせてくれないのに、集まりに来られなかったら叱られて、面倒みたいです💦
はじめてのママリ🔰
詳しいことがわからないんですが、その人も引越しで少し離れたので抜けれてました😊
ほんっとに面倒ですよね😇
どこも消防ってそんな感じなんですね😇
ママリ
面倒です😇😇😇
旦那が着く頃には火も回りに回ってますよ🔥🚒
辞めたいけど辞めさせてくれない場合どうしたらいいか尋ねてみますね😎