夫の弟の彼女が集まりに毎回参加し、子どもにお年玉をあげることにモヤモヤしています。彼女の立場や行動についてどう思いますか。
モヤモヤする話を聞いてほしいです😑。oஇ
夫の弟(29)のことです。約2年前に離婚、バツ1。
今は同じ職場の人と付き合っていて同棲しています。相手には小5と小2の子あり。
義母によると結婚をするつもりはないそうなのですが、正月やお盆の集まりには必ず彼女と子どもも連れてきます。子どもも連れてくるので、正月は必然的に毎回その子たちにもお年玉をあげています。
親戚の集まりは、夫の祖父母宅に孫家族が4家族集まります。(私たち、夫弟、夫従兄弟×2)4家族とも子どもは2人なのでお年玉も1人2000円ずつと決めています。私的にはそもそも身内でもない子にお年玉をあげるのも「???」なのですが、今年その家からのうちの下の子へのお年玉が1000円。
お年玉はあくまでも気持ちだし、まだ生後2ヶ月にも満たない子なので金額をどうこう言うつもりはないのですが、その家からその金額なのは腑に落ちないというか···。
また、そこの子以外はみんな未就学児なので、お盆の時に全員で外食した時も、その子たちは食べる量も違うのでその分お金もかかっています。(祖父母が払ってくれていますが)
しかもそのお会計時にお礼も言わず店から出て外でたばこを吸い出す弟と彼女···。
集まりの度に毎回私だけモヤモヤというか、イライラしてしまい、彼女がいるので集まりに行きたくないです😩夫にはめちゃくちゃ文句を言いますが、あまり気にしてないようで「まぁまぁ」というような感じです。
そもそも彼女という立場で集まりに毎回来るのはさすがにどうなの···?と私は思うのですが、世間的にはどうなのでしょうか??私の心が狭いですか?
ちなみに彼女は40歳手前の人です🙄
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれはモヤモヤします😭
親戚の子でもない、いわば赤の他人の子にお金上げてるようなもんですからね
私ならずっと1000円とかにしちゃいます!
親戚じゃないし!
はじめてのママリ🔰
言わばお付き合いしてるだけの関係ならモヤモヤしますね😭
ただ世の中には入籍せずに内縁関係という形をとる方も少なからずいますし、シングルだと余計そうなのかなと。
その方達がどう言うスタンスで集まりに来てるのかにもよりますが、もし家族の一員だ!と思ってきてるならもう少し周りに合わせるなりした方がいいのかな?と思いますね😭ちょっと厚かましいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そう!ほんとにそうなんです!ほかの親戚もどういうスタンス?とは思っているようで😅
やっぱり厚かましいですよね!!(笑)- 1月4日
৲( °৺° )৴
なんか読んでてうちの母の弟の嫁もそんな感じの人間です!!
子供はいないですが図々しいのが付き合ってる時からありうちの祖母もモヤモヤしてたらある日突然籍入れたから!って事後報告でもう縁切るから🤣って言われて最近は全く連絡とってないです!
もう籍入れてるつもりでいるんですかね?w
にしても、お子さんに躾が鳴ってないというか常識がないというか💦
-
はじめてのママリ🔰
どこにも非常識な人ってやはりいるんですね···😅
籍入れてるならこっちもそれなりに付き合うのですが、他人なので色々気になってしまいずっとモヤモヤしちゃってます🙄- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
中身なんて周りには分からないし、少なくて文句言われる筋合いもないから1000円でも良さそうですね···(笑)
はじめてのママリ🔰
図々しいにも程があるし40手前で常識無さすぎです笑
そんなんだから…って思われてもおかしくないです