※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

年明けに義実家に行く予定ですが、義姉夫婦が苦手で行きたくありません。旦那は娘と二人で行くと言っていますが、非常識でしょうか。

年明け2日に義実家に集まる予定なのですが、義姉夫婦がどうしても苦手で行きたくないです。
義母はとってもいい人で大好きです。
旦那に伝えたら、娘と2人で行ってくるから家に居ていいよと言ってくれましたが、非常識ですよね?😭

コメント

ママリ

行かなくていいと思います。
義実家には日を改めて
挨拶行けばいいかなと😅

私もそうします。

ママリ

旦那さんもその様に言ってるし
違う日に行ったらいいと思いますよ☺️

当日義母には体調悪く行けなくてすみません、また後日行かせてもらいますとか言っとけばいいし☺️

はじめてのママリ🔰

えーいかないです
なんなら挨拶しない

はじめてのママり🔰

1人だけ行かないとおかしな空気になると思うので、嫌ですが数時間参加します私は。。。😫

はじめてのママリ

行かなくていいと思います!
私も同じ立場なら旦那さんのお言葉に甘えて行かないです✨
新年早々神経すり減らしたくないので🙌

はじめてのママリ🔰

義妹がだいっきらいで、私も来年からは、行くのやめようかと思ってました、、

ほんとに義妹見るとイライラしてしまうので

ohana

義理の兄弟ではないですが、義母の妹家族が苦手です…
私たちや義兄家族が帰省したときに集まるのですが、最近は私だけ行ってません😇
旦那が行きたくないなら行かなくていいと言ってくれているので😅
最初は集まりに参加してましたが、疲れるのでたまーに顔出すくらいにしてます…