※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
家族・旦那

旦那の飲み会について悩んでいます。頻繁にバーに行き、約束を破ることが多く、タバコの臭いも気になります。臨月になったら行かないと言っていますが、信用できず悲しいです。皆さんはどう対処していますか。

旦那の飲み会について。
こんな時にごめんなさい、吐き出させてください。

徒歩5分ほどのところにバーがあり、
旦那がしょっちゅう行っています。

最近は行く頻度が高く、常連さんがほとんどなので話が盛り上がるのか毎回帰るのが遅く、2日前も喧嘩したばかりです。

しかも全席喫煙可なので本人は吸わなくても毎回帰ってくるとタバコ臭く本当嫌になります。

さっきもスーパーに行くと言って、帰りにバーに年末の挨拶に顔だけ出して帰る、挨拶だけして飲まないと言ったのに
案の定勧められて飲んでるようで今から帰りますと連絡が来ました。

臨月になったら行かないと言っていますが、
毎回約束の時間は守らない、行かないと言ったのに行くなど何度も約束破られて正直信用ができません。

本人になんど冷静に伝えても理解してもらえず
毎回悲しくなります。

みなさん旦那さんの飲み会は快く送り出せますか?
最近はこれまでの積み重ねがあり、快く送り出せず
出かけるって言われるだけで嫌な気持ちになります。

同じような悩み持っている方どうされてますか?
年末最後の最後でなんで約束破るかな、
ほんとにムカつきすぎて泣きそうです。。

コメント

@

めっちゃキレます😂😂
ドアロックして閉め出しちゃうレベル、、、

はじめてのママリ🔰 

旦那が絶対行かないと〜と言うので、
飲み会の翌日は溜まったストレスを受け止めてくれるのなら行っておいでと言ってます!
遠足は帰るまで遠足って言いますよね?笑
飲み会も妻のケアまでが飲み会です笑😎
ですので、飲み会の翌日大体ブチギレてます🤣

帰宅が遅いときは、
ドアロックして寝るね👋と送ったこともありますよ笑

はじめてのママリ🔰

妊娠中は何かあったら病院に連れてってもらわないといけないので、完全に禁止はしてないですが度々飲みに行かれたら私は怒ります!しかも毎回帰りが遅いなんて許せません。あと服についたニコチンも悪影響あるんですよ。私は元々タバコは死ぬほど嫌いだし妊娠中は特に気を遣うので、たまの飲み会でも帰ってきたらリビングには立ち入り禁止でお風呂に直行、洋服は即洗濯させます。

みこ

行くたびに、私にお小遣いでいくらって貯金箱にお金いれてもらうようにしてました🖐️笑
飲んでくる金があるなら、私に数千円貯金箱にいれることくらいできるだろー?と😃✨
あとは毎回万が一私になんかあった時にすぐに病院に連れていかなくちゃいけないって自覚はあるんですよね?それができる体制が整ってるんよね?と耳タコレベルで言ってから、いかせてました!

帰り時間が守れない+行かないと言った日に行くなど約束が守れないなら強制的に締め出ししてました👍
約束守れないようなので、鍵とチェーンロックしてます☺️って連絡入れて寝てます。

あとは、酒臭い、タバコ臭い服は洗うのが嫌なので自分で洗わすために一切洗濯物しませんでした!笑