※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が水分をあまり飲まず、寝る前の母乳もほとんど飲まないことを心配しています。ミルクを少し与え始めたが、必要なのか分からず、ミルクの回数やご飯の量についてアドバイスが欲しいです。

11ヶ月の娘。ご飯はよく食べてくれるのですが水分が嫌いであまり飲んでくれません💦完母で今は寝る前だけでしたが寝る前の母乳もほぼ飲んでくれず、、水分大丈夫?と心配にらなり少しミルク飲ませ始めましたが…ミルク必要なのか?ご飯食べてるのに、、といろいろ分からずで、、ミルクのあげる回数やご飯の量減らすべきなのか?いろいろアドバイスお願いします🙇

コメント

ママリ

ずっとコップ飲みでお水を飲ませていましたが9ヶ月ごろから水分拒否になりました。
お茶に変えたり(緑茶、麦茶)しましたがあまり改善しなかったのでパックのお茶を買って、パックを軽く押してストロー飲みさせたらコップよりは飲むようになりました。
いまはコップとストロー飲み併用して水分補給してます!
パックのお茶割高ですが今だけだと思って買ってました😂

さより

離乳食中の水分増やした方が安心かなと思いました!
スープ系やゼリー等であれば気軽の水分補給になりますし、
ミルクはご飯しっかり食べていれば必要ないかなとも思いますが鉄分など気になるのであればって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

その月齢の頃は、ストロー又は哺乳瓶で麦茶飲ませてました。
お風呂の後や、お散歩の後など喉が乾いていそうな時に飲ませました🤗