※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

上の子が発熱し、インフルは陰性でした。アデノウイルスの可能性がありますか。熱が続き、目やに、下痢、鼻水、咳の症状があります。家族には他に熱が出ていないため、どうすればよいでしょうか。

上の子が28日の朝から発熱していて、インフルは陰性でした、、、
アデノウイルスでしょうか?😭

熱が上がったり下がったりしつこく続く(今日で4日目です…)
大量の目やに(充血はしてない)
下痢
ひどい鼻水と咳

家族の他に誰も熱が出ていない(次女は鼻水と咳のみ)
症状的にアデノっぽいかなぁ、、と思ってます😅

比較的昼間は熱が低めで元気ですが、ダラッダラ熱が続くので帰省もできずどこにも出掛けられず…
寝正月でモヤモヤしてます〜😭

ほんと半年ぶり?くらいの熱だったので、なぜ今このタイミングでインフル以外の感染症⁈となってます…😂

コメント

みーせい

こんばんは!
我が家も先週からアデノ祭りでした。
同じ症状です。

ただアデノって検査しても陰性が出やすいんですよね。安静にして過ごすしかないと思います😢

ちなみに、潜伏期間がかなり長いです。うちは初めに上の子が発症してから1週間後に下の子と私、そしてさらに1週間後に旦那が発症しました。
本当厄介なウイルスです。でも感染力も強すぎなのでもし発症したらゆっくり休んでくださいね!

• ママリ

ママリ

ですよねー💦

次女の園で流行っていて…😅
    おそらく最初は次女がもらってきたかと…
    ただ次女はわりと何度かアデノかかってるので熱は出ませんでしたが💦

そうなんですねーー😱

潜伏期間長いの厄介すぎますね…
    確かに感染力強いですよね😭

覚悟しておきます…!
    今のうちに色々と美味しいもの食べておきます笑笑

• 12月31日
はじめてのママリ

3歳と1歳の娘が最近同時に熱が出て1週間熱が続き2回検査しましたが全部陰性、ただの風邪だと言われました😓
血液検査で白血球の数値が少し高めだと言われて抗生剤飲んだらすぐ良くなりました!
同じように大量に目やにが出てました!

はじめてのママリ🔰

先週、アデノウイルスやりました
目ヤニ凄かったです!

ち~ママ

こんばんは⭐️
12月上旬、上の子が突然目の充血、のちに高熱が3日と、咳嘔吐で1週間休みましたが、幼稚園で流行っていたインフルは陰性でした。目医者の先生には流行り目かも?と言われて、もしそうだったら感染力強いから気を付けてくださいと言われました😭
もれなく下の子にも移り、目ヤニと咳嘔吐、高熱が1週間続きました💦昼間は平熱ですが、夜になると一気に上がりました。
幸い、私と主人には移りませんでした🥺検査はしていないのですが、今思えばアデノだったのかなぁと思います💦
その時予定していた自分のランチや同窓会、子供達の音楽会、遊びは全てキャンセル😂
仕方ないですが、なんで今〜?!って感じでした!

看病お疲れ様です🤒
早く治りますように!

あい

つい最近まで長男が同じ症状でした😱
1週間熱が夜になると39度越えで咳もひどく、目の充血と目やにがありました。
インフルの検査も陰性で、アデノも検査したのですが陰性でした💦
熱が下がってからも咳はしばらく続きました…
次男にも移ったのか目の充血と目やに軽い咳の症状がありました。
長引く看病辛いですよね😭