※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種して朝から37.5〜38.0の熱が出ました。1〜2日様子見て…

初めての予防接種して朝から37.5〜38.0の熱が出ました。
1〜2日様子見てって病院では言われましたが、どーなったら病院行ったほうがいいんでしょうか。
初めての子で、初めての熱、初めての予防接種で不安で不安で仕方ないです💦
先輩ママさんよかったら教えてください😭

コメント

ままり

1.2日経っても下がらなかったら病院、飲みが悪くなったら病院、ですかねえ🥹
よっぽど大丈夫だと思います!

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飲みは問題なさそうです!
    お熱のとき冷やしたりしたほうがいいんですかね?😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

冷やすなら脇や太ももの付け根ですが、予防接種によるものだしそこまでの高熱でもないので冷やさなくてもいいかなと思います!

• 3時間前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

見守ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

38.5℃以上が続くとか、2日以上経っても下がる様子なければわたしなら連れて行きます!
あとはミルクの飲みが悪いとか出なければ、まず大丈夫かと思います!

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

38度でぐったりなので心配で💦
    お熱の時はひやしたりしました?

• 3時間前
momo

つい先日、2回目の予防接種で初めて熱が出ました。
#8000に問い合わせましたが、その際に生後3ヶ月未満なら38.5℃こえたら病院にと言われました💦うちは3ヶ月なったばかりで39℃出て一応病院に行きましたがミルクも飲んでいたので特に何もする事がないらしく、首の後ろに保冷剤(ジェルタイプのもの)を敷いて様子見しました!
1日半で下がりましたが、熱以外にミルクを飲まない、ぐったりしている、ぐずって眠らない、顔色が悪い、とかがあれば受診の目安みたいです!