コメント

yuri
色々気になりますよね。
でも、言わないほうがいいかも

ままり
ナースです。
あるあるですね…ぶつかった時に、「失礼しました!」とか一言あれば心象も違いますのにね😭
何回もあれば声かけてみてはどうでしょうか?
-
ままり
カーテンの揺らぎを防ぐのは広さ的に難しいですが、カートや機械をベッドにぶつけたときは患者さんにひと言声をかけるべきだとは思います。
今日の担当ナースは大雑把な人なのかも?
指摘してもその場ですいません、と言われるだけにはなっちゃうと思います🥲
その方にモニターいらなくなったり、担当が交代すればまた変わるかもしれませんね。- 5時間前
-
ママリ
台風伝えづらいのですが、私は耳が聞こえないので声をかけられてもわからないんです💦
聞こえない代わりに目で周りを色々と見てるため、視野に入ってきます💦
もしかしたらそうかもですが、カーテンが揺らいだり、カートがベッドにあたったくらいなのでしばらく様子見ます💧- 5時間前

みぃ
それが1日に何回も続くとか夜中もそんな感じで寝られないとかなら言ってもいいかもしれないですが、1回そんな感じだっただけなら私は言わないです😅
-
ママリ
しばらく様子見ます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
カーテンですし、揺らぐ程度ですからそこまで言わなくても…って思いました。
-
ママリ
カートがベッドにあたったのが気になりましたが、しばらく様子見ます。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お互い様だと思うので私なら言わないです。
気になるなら自分が個室に移動ですね…
-
ママリ
個室はないんです..
- 5時間前

ママリ
現職の方からのコメントありがとうございます。助かります!
これまで2回くらいありましたが、頻繁ではないのでやはりもう少し様子見ます。
言わない方がいいでしょうか?
参考として教えてくだされば幸いです。

k
明らかに雑な感じでガチャガチャドンドンしてたら気になりますがカーテンが揺らいだり少し当たる程度ならよくあることかな?と思いました!
ベッド揺れるくらい当たったのに何も言われないとかだと、ん?ってなりますが💦
-
ママリ
しばらく様子見ます!
- 5時間前
ママリ
しばらく様子見ます!