※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

カーテンありの個室の部屋に入院しています。助産師か看護師がわかりま…

カーテンありの個室の部屋に入院しています。
助産師か看護師がわかりませんが、隣りの人のモニター?が終わった後にコンセントやらを片付けているときにカーテンが揺らいだり、パソコンとかが乗ってある移動式のカートが私のベッドの角に当たりました。

カーテン越しで感じたことですが、「もう少し静かにお願いします」とは言わない方がいいですか?

コメント

yuri

色々気になりますよね。
でも、言わないほうがいいかも

• ママリ

ママリ

しばらく様子見ます!

• 5時間前
ままり

ナースです。
あるあるですね…ぶつかった時に、「失礼しました!」とか一言あれば心象も違いますのにね😭
何回もあれば声かけてみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

カーテンの揺らぎを防ぐのは広さ的に難しいですが、カートや機械をベッドにぶつけたときは患者さんにひと言声をかけるべきだとは思います。
    今日の担当ナースは大雑把な人なのかも?
    指摘してもその場ですいません、と言われるだけにはなっちゃうと思います🥲
    その方にモニターいらなくなったり、担当が交代すればまた変わるかもしれませんね。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

台風伝えづらいのですが、私は耳が聞こえないので声をかけられてもわからないんです💦

聞こえない代わりに目で周りを色々と見てるため、視野に入ってきます💦

もしかしたらそうかもですが、カーテンが揺らいだり、カートがベッドにあたったくらいなのでしばらく様子見ます💧

• 5時間前
みぃ

それが1日に何回も続くとか夜中もそんな感じで寝られないとかなら言ってもいいかもしれないですが、1回そんな感じだっただけなら私は言わないです😅

• ママリ

ママリ

しばらく様子見ます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

カーテンですし、揺らぐ程度ですからそこまで言わなくても…って思いました。

• ママリ

ママリ

カートがベッドにあたったのが気になりましたが、しばらく様子見ます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お互い様だと思うので私なら言わないです。
気になるなら自分が個室に移動ですね…

• ママリ

ママリ

個室はないんです..

• 5時間前
ママリ

現職の方からのコメントありがとうございます。助かります!

これまで2回くらいありましたが、頻繁ではないのでやはりもう少し様子見ます。

言わない方がいいでしょうか?
参考として教えてくだされば幸いです。

k

明らかに雑な感じでガチャガチャドンドンしてたら気になりますがカーテンが揺らいだり少し当たる程度ならよくあることかな?と思いました!
ベッド揺れるくらい当たったのに何も言われないとかだと、ん?ってなりますが💦

• ママリ

ママリ

しばらく様子見ます!

• 5時間前