※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂anna⁂
産婦人科・小児科

ジエノゲスト飲み始めて2ヶ月目に突入しましたが少量の不正出血があっ…

ジエノゲスト飲み始めて2ヶ月目に突入しましたが
少量の不正出血があって、生理痛のような下腹部痛で
緩めの便です(生理中は結構緩めになってました)
PMSと生理痛が酷かったので飲み始める事になったのに
生理でもないのに痛さがあって、苦痛です😭
ジエノゲスト飲んでる意味あるのかな?と思って
しまいます💦予定日から5日ほど経って少量の出血
ですが、その辺りから下腹部痛です。ジエノゲストの
効果がないのか副作用なのか…飲まなかったらもっと
酷くなりますかね?

コメント

ママリ

ジエノゲスト2年ほど飲んでますが不正出血が無くなるまで2ヶ月ちょっとかかりました💦
今でも毎回体調崩す前とか生理か?ってくらい普通に出血します🩸
けど飲んでない時の生理痛より何倍もマシなので意味ないとは思わないです🤔
辛いなら薬を変えるか、5ミリを飲んでるなら1ミリに変えてみるか…ですかね🤔

• ⁂anna⁂

⁂anna⁂

返信ありがとうございます!
    月経困難症予防のためなので0.5ミリではありますが、副作用なんですかね?不正出血も少量ではありますが生理っぽい症状の腹痛で、便が緩くなるのでそれが嫌なんですよね…💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

副作用ですかね💦
    体が慣れるまで整腸剤を飲んだりしても良いかもです💦
    ちなまに2年飲んでても茶おりはだらだら出続けますし、3ヶ月に1回くらい腹痛と共にドバッと生理みたいな出血あります🥹

• 4時間前
  • ⁂anna⁂

⁂anna⁂

そうなんですね!吐き気がないだけよかったですが、出血と腹痛も地味に嫌ですよね😭婦人科に相談してみます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私もピルだと吐き気が酷くて毎日吐いてたのでジエノゲストに変えましたが、吐き気が無いだけで本当に快適です😂
    良い解決策が見つかりますように…!

• 3時間前