これなんだと思いますか?結構泣いたのでそれででたのか、外には行ってな…
これなんだと思いますか?
結構泣いたのでそれででたのか、
外には行ってないので虫とかではないです。
- はじめてのままり(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのままり
元気ではあります。
4日前に熱は出してます。

はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性はないですか?
-
はじめてのままり
卵粥を食べましたが、以前から卵焼きなど全卵で食べてるですが、、卵粥だけでも出るとかありますか?💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
火の通り具合や体調が悪いと出ることがありますよ🥺
- 2時間前

ままり
大泣きして体温が上がって湿疹がでたんですかね🤔?
私だったら痒がってなさそうだったら月曜日まで様子見てみます!
-
ままり
解熱後の発疹なら突発性発疹では?
- 3時間前
-
はじめてのままり
熱が出てから元気だけど機嫌は悪い時は増えてるので突発性発疹も考えられますよね?!
昨日10ヶ月検診だったのですが顔もこんなではなく特に指摘もなかったので今日?先ほどから結構出てるのですが、体はたまたまめくったら上半身に出ててびっくりしました!- 3時間前

ぞう
突発性発疹かなっと思いました。
-
はじめてのままり
ですかね〜💦言われてみればそんな気がしてきたのですがちょっと様子見て直らなかったら皮膚科行ってみようと思います!
- 3時間前
-
ぞう
ちょっと、分かりづらいかもですが、うちの息子が突発性発疹になったときに似てます。
左2枚が湿疹が出て1日目、右側が2日目です。
受診をおすすめします。- 3時間前
-
ぞう
わたしは小児科に連れて行きました
- 3時間前
-
はじめてのままり
すみません下に描いちゃいました
- 3時間前
-
ぞう
わたしは小児科に連れて行ったのですが、今、お昼だから微妙かもですが、電話でお近くの小児科に生後10ヶ月で、4日前に熱が出て、今、赤い湿疹が出てきたんですが、小児科受診で大丈夫ですか?皮膚科の方が良いですか?っと聞いてみたら、どうですか?
また、皮膚科にも電話して同じように聞いてみたら良いかなっと思います。
突発性発疹な気がするのですが、もしかしたら、違うかもしれないので、受診または電話相談して、受診はした方が良いか聞いた方が安心な気がします!!
もし突発性発疹でなくて他の何かだったとしても、電話相談で何かとアドバイスをもらった方が安心かなっと思いました。
様子見てから受診するっと返信みましたが、わたしだったら小児科または皮膚科に電話だけでもかけて、様子見てからの受診の方が良いのかどうかとかも聞いちゃうと思います。。。
このまま、湿疹が引いていき、すぐに治りますように!- 2時間前
-
はじめてのままり
たしかに、電話して聞いてみます!
他の病気だと心配なので受診はした方がいいですね!
色々アドバイスありがとうございます!- 2時間前

はじめてのままり
ありがとうございます!徐々にひどくなる感じですかね?
たしかにうちも今日のほうが酷いです、小児科より皮膚科ですよね?!
コメント