※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーがある子です。先ほど半熟の目玉焼きを落としてしまい掃除…

卵アレルギーがある子です。
先ほど半熟の目玉焼きを落としてしまい掃除をしました。
その際に手に付着した卵が取れてなかったのかおそらく私が触れたであろう箇所に蕁麻疹が出ました。
昼食はいつも食べているのものでアレルギー症状は出たことありません。
機嫌も良く呼吸も正常です。
かかりつけ医はお昼でしまっているのですが、緊急で他の空いてる小児科へ受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーです
蕁麻疹は恐らく1時間もしないうちにひいちゃうので、病院着く頃には消えるかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今蕁麻疹の箇所を見たら先程より引いてるような感じでした。
    呼吸問題なし機嫌も良ければ、写真だけ撮って様子見で大丈夫でしょうか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

重度ですか??あとは内服の有無とかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白クラス3でオボムコイドクラス2です。
    今は固茹で卵を全卵1/2まで食べています。
    1週間ほど前までレボセチリジンを継続的に飲んでいましたが、肌の痒みがないならもう飲まなくても大丈夫だろうとの事で今は飲んでいませんでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状が出た時に飲むための内服は無しですか??
    今までアナフィラキシーなくて一部蕁麻疹なら様子見します

卵と乳持ちですが、卵はいままで触れちゃったことなく乳はふれたことがあり触れた一部とかならそこ石鹸で洗い様子見してます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服は出てません💦
    アナフィラキシーはなくて今見たところ蕁麻疹が少しづつ引いてるので様子見します!

• 4時間前