1歳半の子どもの体全体にポツポツと赤い斑点や湿疹のようなものが出てい…
1歳半の子どもの体全体にポツポツと赤い斑点や湿疹のようなものが出ているのですが、何か分かる方いますか??
足の甲や裏の湿疹は昨日から出ていました。
顔などにも今日の正午ごろに出始め、先ほど確認すると腕や足などにもポツポツと少しずつ酷くなっているように感じます。
汗疹なのかなとも思っているのですが、痒がってもおらずご飯も食べており元気なのは元気です。
小児科は閉まっており来週の月曜日に治らなければ受診予定なのですが、心配なので何か分かる方がいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ちなみにこの顔周りにあるような湿疹が身体に全体に出ており、足の甲の湿疹は少し種類が違うように感じます。

ママリ
熱などはありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
37.7℃でした。- 6時間前
-
ママリ
微熱だったのですね!
汗疹とはまた違いそうですし、蕁麻疹の発疹とも形状が違うと思います!
突発の発疹に似てるかな〜と思いましたが、そこまで高熱が出たわけでもないんですもんね、、!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
汗疹とは違うのですね💦
突発性発疹は既に経験しており、違うことが原因なのかなと思っているのですが、よく分からなくて🥲
高熱は出ていないです!- 6時間前

ソースまよよ
アレルギーっぽいですけどね?🧐
何か、普段とは違うものとか食べましたか?💡あとは草むらとか行ってかぶれたとか💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日初めて飲んだ赤ちゃん用の野菜ジュースがあるのですが、アレルギーですかね?💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ使用されている食べ物はこれまでに与えたことがあるものばかりなので原因が分からずでして💦
- 6時間前
-
ソースまよよ
発熱も少しあるとの事🤔
下痢や嘔吐はないですかね?💡いつもより便が柔らかいとか。
他に症状はないですか?💡
あと、機嫌はどうでしょうか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
今のところあっ下痢や嘔吐はないです。
今日はに便がまだ出ていないのですが、昨日は何時も通りの便でした。
機嫌はいつもと同じような感じではあります。
ちなみに突発性発疹は既に経験しており違う原因なのかなと思っているのですが、分からずでして🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちはこんな感じで手足口病でした🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
実は手口足病と同じような症状にも一ヶ月半ほど前にかかりまして、その時は引っ越し日が重なり病院に連れて行けず熱もなく元気だったこともあり経過観察でそのままにしておりました💦
その後も元気で手口足病の症状通り手の皮なども剥けたので問題ないかと思っていたのですが、まだ治っていないもしくは再発の可能性もありますかね?💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
手足口病のような気がしますが…違うのかな?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
手足口病ですかね🥲
今のところは元気なので様子見しようかと思います。
ありがとうございます。- 3時間前
コメント