※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達と同じ服を買っても良いでしょうか。友達のお母さんはどう思うでしょうか。

満3歳児のクラスに通っています。

娘が大好きなお友達がいるんですが、その子が着ていた服と同じ服を見つけて買いたいと言います。
服が被っても気にせず買っていいでしょうか⁇😅💦
お友達のお母さんの立場からして、真似されたーって嫌な感じしますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいですよ!!うちも息子が、たまたま同じ服を着ていた女の子がクラスにいたようで、お互いに一緒に登園時にきていると喜び合っているようです☺️
親も話すきっかけになっていますし、そんな感じにはならないと思います🙆‍♀️

ママリ

偶然ならワハハ😆ってなりますが、明確に「真似するため」の被せだと、手放しで肯定して良いか悩ましいですね💦

とはいえ、何から何までという感じでなく、1-2着なら大丈夫な気がします。

はじめてのママリ🔰

私なら買う前か買った後でか、一応そのお母さんに言うかもです😅今後も同じことあるかもですし…

花海

違うのにしますね😆
わざわざ同じってわかってるものは買いません😌