※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体型変化に幸せを感じつつ、周囲の無神経な発言に悩んでいます。デリカシーのない言葉を受けた方はいますか。

妊娠中で徐々にお腹が大きくなっていることに対して
幸せを感じますが、その反面、体型が変わることに服が綺麗に着こなせず太って見えることが少し気になっていました。
義実家に年末のため遊びに行った際に
「妊婦さんに見えず、太ってるように見える」などと少しデリカシーのないような発言をされ気にしてしまいます😭
周りからは見えない、痩せてる!とは言われのですがその一言でずっと気にしてしまい…。
仕方の無いことなのは承知なので忘れたいのですが、デリカシーのない発言などされた方などいますか….?

コメント

ママリ

妊婦体型気にして憂鬱になるタイプなのでめちゃくちゃ分かります😇
義家族にそんなこと言われたらショックすぎて帰ってから泣きます😂
旦那からよく悪気なく、なんか体が大きくなったねとか言われますが、とにかく体型のこと言われるのが嫌すぎてよくキレてます(笑)
お腹以外にも脂肪が付くのは仕方ないことだけど、何着てもしっくり来なくて憂鬱になりますよね🥹

ブッチ

妊婦さんに限らず、他人の容姿に対して痩せてるとか太ってるとか面と向かって指摘する人って、相手がどんなふうに思うか1ミリも考えないんでしょうね👺
褒め言葉とでも思ってるか、冗談だからいいとでも思ってんですかね👹

私も夫に太ってるのか赤ちゃんいるのかわかんないねと言われてブチ切れましたよ!

赤ちゃんを寒さから守るためにあったかくモコモコのお洋服着て下さいね☺️✨
ズボンの下にレッグウォーマーはくとすごくあたたかくてオススメです🫶