※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末に旦那の実家で飲み会があり、義兄の酒癖が悪くなり喧嘩が勃発しました。恐怖を感じながら子供を寝かしつけ、帰りたかったが子供が泊まりたいと言い、結局そのまま泊まることにしました。来年からは泊まらないつもりです。

1年の最終日、1年で一番気分悪い。

年末は旦那の実家に泊まりで。と決まっていて、旦那の家族も皆いい人で好きなので、泊まり自体は割と楽しみにしていました。
夕方から始まった飲み。どんどん進む酒。
酒癖があまり良くないと聞いていた義兄。だんだんと口が悪くなり…とうとう喧嘩勃発。
最終殴り合いくらいまでいき、私は子供2人と他の部屋へ。子供達も喧嘩しないでー!と参戦しに行こうとするのでこちらも部屋から出ないように必死。
いい加減にしなさい!!!と怒鳴り、一旦旦那が外に連れ出し、しばらくして終息。
普段はいい人なのを知ってるだけに、豹変した姿にドン引き。恐怖すら覚えました。

もう帰ろう。

今日は帰ります。と義母に言うも、ごめんなさいごめんなさい、びっくりしたわよね。と謝るばかり。旦那も、まじでごめん。と。
いや、いいから帰りたい。と言うも、子供達が泊まりたい。帰りたくない。ままも帰らないで。と言うもんでそのまま泊まる事に。←今ここ。

夜皆んなで食べるようにデザート用意して、年越しそば食べながら大晦日ゆっくり過ごせるかな?と思ってたのに…。

すごーく嫌な気分で今子供寝かしつけてます。

今からでも帰って1人で大晦日やり直したい。

もう来年からは絶対泊まらない。

明日どんな顔して新年起きてくるんだろ。

皆さん素敵な大みそか過ごしてますか?

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

うちの義弟も酒乱です泣
毎年では無いですが酒を飲み旦那や義父、義姉子供などに絡んで
虫の居所が悪いとキレたり
子供を雑に扱います泣

今年は出産があり
自分の実家に帰ってきてますが
来年からは義実家なので
はじめてのママリ🔰さんと同じような年越しになると思います泣

お疲れ様でした🥲
来年は穏やかな年越しになりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産控えてる時に酒乱なんて現場に居たら最悪ですよね😭💦
    私も今回初めての泊まりで、今までつわり、臨月、授乳、夜泣き等々で毎年年始の挨拶だけ行ってたので、晃・悠ママ( *´꒳`* )さんも何かしらで逃れられる年があるといいですね😞💦

元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
    今日は早々に帰りたいと思います!笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ひい…とんでもない大晦日でしたね😓
子供の前で殴り合いなんて絶対絶対絶対ナシですよね…トラウマですよ…
というか旦那さん!奥さんが危機感感じてるのに帰ろうと言ってくれ🙄?!
義兄さん、明日すっとぼけた態度されたらめちゃくちゃムカつきますね。文句言ってやっていいと思います。これを期に帰省なくなるといいですね😭

私もちょっとしたことで喧嘩までいってないですが夫と微妙な感じになってます〜😂
はじめてのママリ🔰さんレベルは相当だと思いますが、ママリのみなさん大晦日にトラブルある方多くて私だけじゃないんだなって思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当トラウマです…。
    今までの人生で幸いな事にそこまでの酒乱の人に出会った事がなく、恐怖すぎました🫨。
    義母の家はそんなに遠くないので、来年からは新年の挨拶だけにしたいと思います…💦

年末年始なんて関係なく家族でも色々ありますよね😞
    お話し聞いていただけただけでもスッキリ、安心しました。
    ありがとうございました。

• 1月1日
mi

私も父親も三兄弟で集まって酒飲めば殴り合いの喧嘩になってました、、、。今でもトラウマですね😅
お子さんたちも今は年末のウキウキで帰りたくないと言ってると思いますが記憶に残ると相当嫌な思い出になるのでお気をつけください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのっていつまでも覚えてますよね…💦
    今は義兄さん義兄さん言ってますが、もう少し大きくなって同じ光景見たら相当のトラウマになると思います…💦
    私がトラウマすぎてもう義兄に会うのが怖いです😞

• 1月1日