※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが激務の方激務でも家のことやったり、家族で出かけたり、元気…

旦那さんが激務の方
激務でも家のことやったり、家族で出かけたり、元気ですか?

うちの旦那は土日一応休みですが、時間があれば仕事(無給で)するって感じです。たまに在宅申請して休日出勤にすることもありますが。
それ以外は寝ていたいって感じで。出かけたりもするのですが、帰ってくるとすぐ寝ていい?と寝てしまいます。そして最近すごくイライラしやすくて、言葉にもトゲがあり、私も辛くなっています。
体力気力も限界なのかなー、それともただただ私が嫌われてるのか?

平日はほぼ終電帰り、たまに家の最寄りの終電逃してJRの終電で帰ってきてそこからタクシーで帰ってきたりしています。大体2時〜3時に寝て7時に起きてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気ですね😂
今日も寝ずに出かけてます😂

ママリ

週1休みがあるかないか…ですが、休みの日は家族で出かけたりしてて、元気です!
さすがにご主人ほど寝れないとかではないですが…

はじめてのママリ🔰

朝早くから夕方まで現場系なので
外仕事で、休みも2週に1回など不定休ですが
めちゃ元気です🤣
休みになると朝イチから息子と公園何件も
行ってショッピングセンター行って
息子のがクタクタです😂

まぬる

自営で365日24時間対応の仕事なので家族で買い物もままならないです💦年間通して5回くらい?🙄旅行とか遊びに行くのは2人目が生まれてからは1度もないです🫠
家のことは激務なりにもごみ捨て、猫のお世話はやってくれてます🙌

1人目が生まれて最初こそ不満あり家庭内ギスギスしてましたが今は仕方ないよね…休める時にゆっくり休んで🤲って感じです🥲ここ数年は全く寝れない日もあれば1~3時間睡眠の時もあって、布団ではなく職場の椅子で寝落ちとか車内で仮眠とったりなので疲労困憊で本人は寝る気なくても体が勝手に寝てしまう状態です💦💦

はじめてのママリ🔰

それはシンプルに疲れてると思います。睡眠不足でしょうね!
体力は他の人とはあまり比べられないと思います。他人の仕事の内容と質と環境も違うし、本人のキャパもありますから🥲それにしても、激務すぎると思います。そのままだとうつになったら大変ですので、どうにかしたいですね