※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎで10kgの子供のチャイルドシートは後ろ向きが推奨されていますが、DVDを見せるために前向きにした方が良いか悩んでいます。

1歳すぎ、10kg〜の体重のお子さんはチャイルドシートはどちら向きですか?
助手席以外の座席に設置されてる方教えてください!

上の子は体格(身長体重共に)がかなり良くて1歳頃には13kg超えてたので前向きにしてました💦
ですが今は事故などの事例もあって後ろ向き推奨されてますよね…なので下の子もいま後ろ向きにしています😖
今回ワンオペで実家帰省したのですがディズニーとかいないいないばあとかおかあさんといっしょ的なDVDを流しても後ろを向いてるので子供は見れなくて😭
歌が好きなので見れたら落ち着くのにな…でも前はまだ微妙かなとか悩ましく😭

1歳4ヶ月、74cm、10kgです!
使ってるチャイルドシートでは前向き推奨の身長体重になってます!

コメント

はじめてのママり🔰

1歳なってすぐ前向きにしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳78センチ10キロですが後ろ向きです!
後ろ向きの方が絶対的に安全なので限界まで後ろ向きの予定です!

大きめなのでもうしんどいですが、まだ前向きにするつもりはないです!

ぶーこ

パパも一緒に車乗る時は後ろ向きですが、私と2人きりの時は前向きにしています🥺