※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母を目指しているが、右乳ばかり飲まれ左乳が減少しています。片乳で完母になった方や飲ませる方法を教えてください。

完母で片乳だった方いますか?
明日で1ヶ月ですが、なぜか右ばかり飲み、左がほとんど母乳でなくなりました💦
まだミルクも足してる状態で、右だけで30~50くらいしか飲めてないですが...
できたら完母になりたいのに片乳+最近は直母を嫌がったりします🥺
片方だけで完母になれた方いたら教えてください🙇‍♀️
あと、何か上手く飲ませる方法などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

すみません💦
私の上の子の時と同じだと思ってコメントさせてもらいました!
全く質問とは関係ないですが、
嫌がやれる左乳のほうにはしこりとかは大丈夫ですか?💦

ミニー

ママが右利きで
抱きやすいから赤ちゃんも飲みやすいのか
左の母乳の味が違うか。

あとは、ミルクを足してるから余計ですかね💦
片方だけでそれだけ飲めてるならミルクは要らないかなと思いました💡

足すとすれば
毎回ではなく1日数回昼間ミルクに置き換えてのがいいのかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

途中からですが、片乳のみ完母です✋🏼

片乳のみ嫌がるのは、
・乳腺炎とかで味が塩辛い
・射乳反射強すぎてむせる
が原因としてあります
うちは射乳反射強すぎでゲホゲホしちゃって、何しても片乳飲まなかったです💦

出にくい方のおっぱいで完母になりました!暫くは母乳足りなくて泣いちゃいますが、そのうち母乳量増えるので大丈夫です🙆🏻‍♀️